Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-черешневый тарт с базиликом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • вода2мл
  • желе1упаковка
  • яичные желтки1шт.
  • черешня1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки5.18г
    5.76% от дневной нормы
  • Жиры88.76г
    110.95% от дневной нормы
  • Углеводы11.31г
    3.77% от дневной нормы
  • Калории862.97кКал
    35.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lenoc_ka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить желе согласно инструкции. ***я немного отошел от рекомендаций, добавил немного лаймового сока (соответственно количество воды уменьшил) и 5-6 листиков базилика, после того, как желе было готово, их вынул (в принципе можно с желе с базиликом не проваривать, а просто украсить торт - будет все равно здорово). Также, для подстраховки, процедил смесь ч/з сито***.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180-2000С. В форму для тарта выложить тесто и разровнять по всему диаметру (диаметр моей формы ок.25 см.), сформировать бортики ***Можно, конечно, раскатать скалкой, но я тут всех агитирую вступать в клуб противников скалки, кое-то уже присоединился:)))***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой. На тесто выложить бумагу для выпечки, поверх какой-нибудь увесистый продуктовый груз - фасоль или горох. Выпекать минут 15, затем бумагу с горохом снять и выпекать еще минут 10. Достать из духовки, дать полностью остынуть, вынуть из формы ***Почему то на этот раз тарт был более рассыпчатым, местами по краям пошли сколы, но они оказались не критичными***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать желе схватиться, после чего отправить тарт в холодильник. Украсить листиками базилика и подавать! ***При нарезке один боковой скол все-таки дал трещину, но очень аккуратную, этакий порционный сегмент. Возможно, основание стоит чуть толще сделать:)))***

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой/сахаром, солью, желтком и холодной водой. Просеять муку и оперативно замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 20-30.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ***Также по инструкции следовало покрывать фрукты в 2 этапа: сначала слегка их смазать, затем ч/з некоторое время залить основной частью желе. Я поступил немного иначе: решил основание смазать желе с помощью кисточки, поверх выложить начинку, а далее следовать инструкции***. Клубнику нарезать пластинками, черешню пополам, косточки удалить. Выложить поверх основания ***увлекательное занятие, однако!:)***, покрыть небольшим количеством желе, дать схватиться, после чего максимально равномерно распределить оставшееся желе.

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    Вениамин!О себе пишите что вы занудный...уберите это... по рецептам видно какой... КРАСОТИЩЕ...ВКУСНОТИЩЕ...и всегда находите время на это СПАСИБО 5+5+5...

    • Фотография профиля
      ЕЛЕНА

      Блестящая летняя и не только прелесть!Съем всё без остатка с чашкой чая и рюмочкой ликёра)))***** и запись в МКК.

      • Фотография профиля
        Анна

        Вениамин,воспользовалась Вашей идеей тарта,к сожалению,вся клубника ушла в сорбе и кисель для дочки,а в городе началась с ней напряженка.А пирог не давал покоя,в доме были ароматные нектарины и черешня и я решилась,о чем ни разу не пожалела!Приготовила вечером,а на утро на кухне меня ждала записка от мужа,о том что пирог вкусный и красивый!Так что часть благодарности передаю Вам!:)

        • Фотография профиля
          Lyulyashka

          Даже сказать нечего! Кроме :"Красота" и "Молодец"!!! А, ну еще - 5 и голос (82)!

          • Фотография профиля
            АНЭТ.....

            Просто класс...Мой голос и конечно 5!!!

            Оставить комментарий