
Клубнично-черешневый тарт с базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- вода2мл
- желе1упаковка
- яичные желтки1шт.
- черешня1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.18г5.76% от дневной нормы
- Жиры88.76г110.95% от дневной нормы
- Углеводы11.31г3.77% от дневной нормы
- Калории862.97кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить желе согласно инструкции. ***я немного отошел от рекомендаций, добавил немного лаймового сока (соответственно количество воды уменьшил) и 5-6 листиков базилика, после того, как желе было готово, их вынул (в принципе можно с желе с базиликом не проваривать, а просто украсить торт - будет все равно здорово). Также, для подстраховки, процедил смесь ч/з сито***.
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180-2000С. В форму для тарта выложить тесто и разровнять по всему диаметру (диаметр моей формы ок.25 см.), сформировать бортики ***Можно, конечно, раскатать скалкой, но я тут всех агитирую вступать в клуб противников скалки, кое-то уже присоединился:)))***
- Шаг 1
Поверхность в нескольких местах проткнуть вилкой. На тесто выложить бумагу для выпечки, поверх какой-нибудь увесистый продуктовый груз - фасоль или горох. Выпекать минут 15, затем бумагу с горохом снять и выпекать еще минут 10. Достать из духовки, дать полностью остынуть, вынуть из формы ***Почему то на этот раз тарт был более рассыпчатым, местами по краям пошли сколы, но они оказались не критичными***
- Шаг 1
Дать желе схватиться, после чего отправить тарт в холодильник. Украсить листиками базилика и подавать! ***При нарезке один боковой скол все-таки дал трещину, но очень аккуратную, этакий порционный сегмент. Возможно, основание стоит чуть толще сделать:)))***
- Шаг 1
Для теста соединить размягченное сливочное масло с сахарной пудрой/сахаром, солью, желтком и холодной водой. Просеять муку и оперативно замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник минут на 20-30.
- Шаг 1
***Также по инструкции следовало покрывать фрукты в 2 этапа: сначала слегка их смазать, затем ч/з некоторое время залить основной частью желе. Я поступил немного иначе: решил основание смазать желе с помощью кисточки, поверх выложить начинку, а далее следовать инструкции***. Клубнику нарезать пластинками, черешню пополам, косточки удалить. Выложить поверх основания ***увлекательное занятие, однако!:)***, покрыть небольшим количеством желе, дать схватиться, после чего максимально равномерно распределить оставшееся желе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вениамин!О себе пишите что вы занудный...уберите это... по рецептам видно какой... КРАСОТИЩЕ...ВКУСНОТИЩЕ...и всегда находите время на это СПАСИБО 5+5+5...
Блестящая летняя и не только прелесть!Съем всё без остатка с чашкой чая и рюмочкой ликёра)))***** и запись в МКК.
Вениамин,воспользовалась Вашей идеей тарта,к сожалению,вся клубника ушла в сорбе и кисель для дочки,а в городе началась с ней напряженка.А пирог не давал покоя,в доме были ароматные нектарины и черешня и я решилась,о чем ни разу не пожалела!Приготовила вечером,а на утро на кухне меня ждала записка от мужа,о том что пирог вкусный и красивый!Так что часть благодарности передаю Вам!:)
Даже сказать нечего! Кроме :"Красота" и "Молодец"!!! А, ну еще - 5 и голос (82)!
Просто класс...Мой голос и конечно 5!!!