Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3шт.
  • марципан100г
  • апельсины2шт.
  • желатин3лист
  • соль1щепотка
  • сахар40г
  • сливки300мл
  • шоколад150г
  • апельсиновый ликер20мл

Пищевая ценность

  • Белки50.89г
    56.54% от дневной нормы
  • Жиры155.03г
    193.79% от дневной нормы
  • Углеводы290.37г
    96.79% от дневной нормы
  • Калории2695.8кКал
    112.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликёром до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в тёплом апельсиновом соке,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам ( у меня винные) и поставить охлаждаться.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю))). Дать маленько остыть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Охлаждённый мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая её в соус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита !!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liliya

    Очень красиво и вкусно, мне очень хочется и нравится pooh_lol🌺🍃🍄

    • Фотография профиля
      Т

      Вика! 🌺 Шикарно смотрится!!! 😃😍😃

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Вкуснооооо как, подача просто 5 баллов!!!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋😎💗

        • Фотография профиля
          натахан

          Викуля! ...десерт у тебя роскошный .. а фото бесподобные...😋😋😋😋😋🌹🌹🌹😘😍💖

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Красиво как....и вкусно!!!😋😍

            Оставить комментарий