
Мусс апельсиново-марципановый с острым шоколадным соусом и малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- марципан100г
- апельсины2шт.
- желатин3лист
- соль1щепотка
- сахар40г
- сливки300мл
- шоколад150г
- апельсиновый ликер20мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.89г56.54% от дневной нормы
- Жиры155.03г193.79% от дневной нормы
- Углеводы290.37г96.79% от дневной нормы
- Калории2695.8кКал112.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желтки отделить от белков. Марципан порубить, снять цеду с 1 апельсина. Желтки взбить миксером с марципаном, цедрой и ликёром до кремовой консистенции. Отдельно взбить 200 мл сливок.
- Шаг 1
Желатин замочить в холодной воде, белок взбить с щепоткой соли, постепенно вводя 20 г сахара, в крепкую пену.
- Шаг 2
выдавить сок из 1 апельсина и слегка подогреть. Отжать желатин и растворить его в тёплом апельсиновом соке,
- Шаг 3
вмешать в марципановую массу (малыми порциями) вместе со взбитыми сливками и белками.
- Шаг 4
такой пышный и воздушный мусс получается при соединении всех ингридиентов, его распределить по бокалам ( у меня винные) и поставить охлаждаться.
- Шаг 5
оставшиеся 100 мл сливок довести до закипания.
- Шаг 6
Шоколад поломать и добавить к сливкам с оставшимися 20 г сахара, растворить. По желанию и страсти к остроте добавить порошок чили (я люблю))). Дать маленько остыть.
- Шаг 7
Охлаждённый мусс достать из холодильника (бокалы от разницы температур пикантно запотевают), влить шоколадный соус
- Шаг 8
и сразу выложить сверху малиной, немного утапливая её в соус.
- Шаг 9
Украсить по желанию вафельными трубочками и лепестками мяты.
- Шаг 10
Приятного аппетита !!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль