Фото рецепта
Фото блюда

Торт Медовый

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар310г
  • сода1ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мед2ст. л.
  • мука3г

Пищевая ценность

  • Белки13.97г
    15.52% от дневной нормы
  • Жиры93.44г
    116.80% от дневной нормы
  • Углеводы358.62г
    119.54% от дневной нормы
  • Калории2336.44кКал
    97.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 6 равных частей.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Складывать коржи друг на друга, дать им остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше вылить больше крема.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиля_Barbie_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария KMW

    Прекрасный медовик, 5+1!

    • Фотография профиля
      Lyulyashka

      Такой красивый и аппетитный тортик у Вас получился!

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Медовые торты - моя слабость!

        • Фотография профиля
          camomille

          Отличный тортик! Голосую!

          • Фотография профиля
            olenija

            крутой торт 1😎)

            Оставить комментарий