
Торт Медовый
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- сахар310г
- сода1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мед2ст. л.
- мука3г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.97г15.52% от дневной нормы
- Жиры93.44г116.80% от дневной нормы
- Углеводы358.62г119.54% от дневной нормы
- Калории2336.44кКал97.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разделить на 6 равных частей.
- Шаг 1
Понадобится что-то круглое, например тарелка. Будет служить трафаретом для коржей. Раскатать один кружочек теста, размером чуть больше, чем ваш трафарет.
- Шаг 1
Растопить в кастрюле масло. На маленьком огне, постоянно помешивая, не давая ему отделиться и закипеть. После высыпать стакан сахара, растопить его, помешивая. Добавить соду, помешать и выключить огонь.
- Шаг 1
Посыпать противень мукой, и поставить выпекать пласт теста в разогретую духовку. Выпекать пару минут, до золотистого цвета. Я выпекаю минуты 4. Но это зависит уже от вашей духовки и температуры. Тем временем раскатать следующий кружочек.
- Шаг 1
После вывалить тесто на стол, посыпанный мукой и хорошо его вымесить.
- Шаг 1
Затем растолочь немного «обрезков» от коржей и посыпать крошкой торт. Остатки хорошо съедаются детишками)))
- Шаг 1
Торт должен пропитаться. На это может понадобится примерно 2 часа.
- Шаг 1
Складывать коржи друг на друга, дать им остыть.
- Шаг 1
Затем сделать крем из сметаны и стакана сахара и смазывать каждый корж. Лучше, если коржи будут идти в том порядке, как и лежали, потому что ещё в тёплом виде они приняли «свою форму». Наверх лучше вылить больше крема.
- Шаг 1
Корж после выпечки сначала ещё мягкий, поэтому нужно осторожно его выкатить с противня на стол. Затем посыпать снова противень мукой и выпекать следующий корж. Пока готовый корж не остыл, его нужно обрезать по вашему трафарету. В горячем виде лучше режется, да и крошек меньше. Обрезки складывать в отдельную тарелочку.
- Шаг 1
Дать немного остыть массе, чтобы белки яиц не сварились, но масса должна оставаться тёплой. Добавить яйца и перемешать хорошо. После мёд. По стакану просеивать муку, мешая тесто. Просеяв третий стакан, тесто будет мешать сложновато.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль