Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные яблоки с ореховой начинкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки3шт.
  • яичные желтки1шт.
  • мед1ст. л.
  • фундук70г
  • сливки 10–20%4ст. л.
  • ванильный порошок1щепотка
  • корица молотая1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки18.21г
    20.23% от дневной нормы
  • Жиры66.28г
    82.85% от дневной нормы
  • Углеводы82.44г
    27.48% от дневной нормы
  • Калории1011.7кКал
    42.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    К желтку добавьте мед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фундук обжарьте, измельчите, но не в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте к желтку с медом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сливки. Добавьте ваниль, корицу и все перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У яблок срежьте верхушку, удалите семенную коробочку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполните яблоки ореховой начинкой. Запекайте в духовке при 180°C около 15–20 минут или в микроволновке 2–3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте к столу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий