Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблоки запечёные с творогом и вишней.

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • вишня40г
  • мед1ст. л.
  • корица0.5ч. л.
  • сахар коричневый50г
  • вода1ст. л.
  • йогурт натуральный100г

Пищевая ценность

  • Белки5014.86г
    5572.07% от дневной нормы
  • Жиры2702.22г
    3377.77% от дневной нормы
  • Углеводы681.59г
    227.20% от дневной нормы
  • Калории48070.03кКал
    2002.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать творог,мёд,вяленую вишню и корицу.Начинить яблоки смесью.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из яблок серединку(где-то2/5 от объёма яблока)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кушать готовые яблоки с соусом и сметаной(или йогуртом).Приятного аппетита!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар(попробуйте,может захочется положить побольше сахара)и крахмал.Хорошенько прогреть на медленном огне.Не кипятить.Остудить соус.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.Если вы любите сильно пропечённые яблоки подержите их в духовке подольше.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблочные кусочки из серединки(без косточек и шкурок)измельчить в блендере.Мороженую вишню тоже измельчить.Соединить два пюре в сотейнике.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать массу вариантов этого десерта.Например такой:Берём яблоки голд(лучше отечественные) начиняем творогом с коричневым сахаром,корицей и натуральным ванильным сахаром.Выкладываем в термоустойчивые мисочки,на дно наливаем по 2ст.л коньяка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В дух.170С на 30 мин.Из яблок будет сочится сок и смешиваться с коньяком))В итоге яблочки запекуться в ароматном соусе.Вытаскиваем из духовки,аккуратно поливаем соусом.Немного остужаем и приятного аппетита))

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляСима♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Arinka

    Сегодня приготовила-очень вкусно! А главное полезно!!! Спасибо за рецепт!!!

    • Фотография профиля
      Arinka

      Отличная идея!!! Обязательно попробую на выходных!!!

      • Фотография профиля
        Женюша

        Соус, яблоки, начинка - полнейший восторг!!!

        • Фотография профиля
          ирушка

          Очень-очень молодильные(так ещё с айвой можно,только время увеличить,и "алкогольчика")-десерт,который можно всем и всегда!

          • Фотография профиля
            Хана

            Прекрасный ужин.Просто праздник!

              Оставить комментарий