Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный мусс от Анастасии

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар1г
  • какао1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • сливки1мл
  • шоколад молочный300г
  • виски0.33333шт.

Пищевая ценность

  • Белки24.36г
    27.07% от дневной нормы
  • Жиры109.94г
    137.43% от дневной нормы
  • Углеводы198.0г
    66.00% от дневной нормы
  • Калории2365.8кКал
    98.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Через 2 часа после охлаждения взбить массу с еще одним пакетом сливок ( 250мл) до образования густой плотной массы.

  • Шаг null

    На блюдце кладем один меренг, сверху мусс снова меренг последний верхний слой мусс. По бокам пирожное можно украсить стружками белого , молочного и горького шоколада.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Мусс: растопить вместе шоколад со сливками.Добавить 1/3 ст виски и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Меренг: Взбить белки с сахаром до плотной массы Соединить какао и сахарную пудру , добавить в яичную массу. Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного(диаметром примерно 24)

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляAnastasiya_masya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nata Ru

    Как красиво! Обязательно попробую! Спасибо за рецепт! :)

      • Фотография профиля
        Анюта

        Какая красота! А как получается такой ровный цилиндрик - в формочке делаете?

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Неналюбуюсь:)

              Оставить комментарий