
Шоколадный мусс от Анастасии
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- какао1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- сливки1мл
- шоколад молочный300г
- виски0.33333шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.36г27.07% от дневной нормы
- Жиры109.94г137.43% от дневной нормы
- Углеводы198.0г66.00% от дневной нормы
- Калории2365.8кКал98.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Через 2 часа после охлаждения взбить массу с еще одним пакетом сливок ( 250мл) до образования густой плотной массы.
- Шаг null
На блюдце кладем один меренг, сверху мусс снова меренг последний верхний слой мусс. По бокам пирожное можно украсить стружками белого , молочного и горького шоколада.
- Шаг null
Мусс: растопить вместе шоколад со сливками.Добавить 1/3 ст виски и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг null
Меренг: Взбить белки с сахаром до плотной массы Соединить какао и сахарную пудру , добавить в яичную массу. Из получившейся массы выпечь при темпер. 110 гр в течение 1.5 часа два круглых основания для пирожного(диаметром примерно 24)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль