
Шоколадный кекс с глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар15стакан
- молоко5стакан
- мука2стакан
- яйца куриные4шт.
- какао4ст. л.
- сода5шт.
- ванилин1по вкусу
- ягоды1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.53г118.37% от дневной нормы
- Жиры72.75г90.94% от дневной нормы
- Углеводы3286.94г1095.65% от дневной нормы
- Калории14225.45кКал592.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Тщательно перемешайте в одной посудине масло, какао, сахар и молоко. Затем вскипятите и охладите. После этого в массу добавьте муку, соду, яйца и ванилин. Заранее приготовьте пол стакана ягод смородины и высыпьте в тесто, опять перемешайте, чтобы ягодки не полопались. Выложите тесто на смазанную маслом форму. Испеките кекс при температура 150-160 градусов в течении 40-50 минут. * для приготовления рецепта была использована жележная форма! * для выпекания в силиконовой - смело накидывайте минут 10-20! По приготовлению кекса, приготовьте глазурь: смешайте сахар, воду и какао до однородной массы, поставьте на огонь до полного растворения сахара, после этого добавьте столовую ложку сливочного масла. Теплую глазурь сразу же нанесите на кекс. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Здравствуйте уважаемая Юлия! Делала кекс в силиконовой форме целый час!!! при темп 150 градусов.на вид получился красивый, но сам по себе как будто сырой! у вас такое бывало или это из за формы.вроде все ложила так как написано в рецепте прилагаю фото.
очень вкусный кекс)) спасибо за рецепт, можно только вместо глазури смешивать сетану с сахаром, тоже вкусно получается. жаль только что лето кончилось а вместе с ним и смородина...