Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный кекс с глазурью

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар15стакан
  • молоко5стакан
  • мука2стакан
  • яйца куриные4шт.
  • какао4ст. л.
  • сода5шт.
  • ванилин1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки106.53г
    118.37% от дневной нормы
  • Жиры72.75г
    90.94% от дневной нормы
  • Углеводы3286.94г
    1095.65% от дневной нормы
  • Калории14225.45кКал
    592.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Олька

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Тщательно перемешайте в одной посудине масло, какао, сахар и молоко. Затем вскипятите и охладите. После этого в массу добавьте муку, соду, яйца и ванилин. Заранее приготовьте пол стакана ягод смородины и высыпьте в тесто, опять перемешайте, чтобы ягодки не полопались. Выложите тесто на смазанную маслом форму. Испеките кекс при температура 150-160 градусов в течении 40-50 минут. * для приготовления рецепта была использована жележная форма! * для выпекания в силиконовой - смело накидывайте минут 10-20! По приготовлению кекса, приготовьте глазурь: смешайте сахар, воду и какао до однородной массы, поставьте на огонь до полного растворения сахара, после этого добавьте столовую ложку сливочного масла. Теплую глазурь сразу же нанесите на кекс. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляveselskaya.yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Олька

    Здравствуйте уважаемая Юлия! Делала кекс в силиконовой форме целый час!!! при темп 150 градусов.на вид получился красивый, но сам по себе как будто сырой! у вас такое бывало или это из за формы.вроде все ложила так как написано в рецепте прилагаю фото.

    • Фотография профиля
      nastya-guslina

      очень вкусный кекс)) спасибо за рецепт, можно только вместо глазури смешивать сетану с сахаром, тоже вкусно получается. жаль только что лето кончилось а вместе с ним и смородина...

      Оставить комментарий