Фото блюда

Торт "Царица Эстер"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • сахар100г
  • растительное масло3ст. л.
  • сахар ванильный1
  • мука4ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко1мл
  • сливки33мл
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • шоколад белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.91г
    55.46% от дневной нормы
  • Жиры117.29г
    146.61% от дневной нормы
  • Углеводы312.08г
    104.03% от дневной нормы
  • Калории2506.16кКал
    104.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rena Nagieva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenia Bezborodova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, мак, разрыхлитель.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.

  • Шаг 8

    Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.

  • Шаг 11

    Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 12

    Приятного чаепития!

Оценить3.0140
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты