
Торт "Царица Эстер"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахар100г
- растительное масло3ст. л.
- сахар ванильный1
- мука4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- молоко1мл
- сливки33мл
- картофельный крахмал2ст. л.
- шоколад белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.91г55.46% от дневной нормы
- Жиры117.29г146.61% от дневной нормы
- Углеводы312.08г104.03% от дневной нормы
- Калории2506.16кКал104.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
- Шаг 2
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
- Шаг 3
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
- Шаг 4
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
- Шаг 5
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
- Шаг 6
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
- Шаг 7
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
- Шаг 8
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
- Шаг 9
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
- Шаг 10
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
- Шаг 11
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль