
Трюфели с просекко
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 70%170г
- шоколад молочный50г
- орехи пекан2горсть
- сливочное масло30г
- какао3ст. л.
- сливки50мл
- просекко50мл
- кальвадос1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.41г41.57% от дневной нормы
- Жиры208.49г260.61% от дневной нормы
- Углеводы137.54г45.85% от дневной нормы
- Калории2619.6кКал109.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Весь шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и растопить все на медленном огне, влить кальвадос и перемешать.
- Шаг 2
Растопленный шоколад снять с огня, влить просекко и все перемешать.
- Шаг 3
Вернуть кастрюлю на огонь и, непрерывно помешивая, прогреть еще немного, затем перелить шоколад в другую посуду и остудить.
- Шаг 4
Пекан измельчить в ступке в мелкую крошку, половину измельченных орехов добавить в шоколадную массу, перемешать и отправить в холодильник.
- Шаг 5
На одну тарелку высыпать большую часть какао, на другую — оставшиеся измельченные орехи.
- Шаг 6
Из остывшей шоколадной массы сформировать конфеты, обвалять их в орехах, затем в какао.
- Шаг 7
Готовые конфеты посыпать сверху оставшимся какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль