Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт со сливочно-шоколадным кремом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал15г
  • мука45г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • Крем
  • сливки 33–35%250мл
  • шоколад100г

Пищевая ценность

  • Белки28.61г
    31.79% от дневной нормы
  • Жиры129.38г
    161.72% от дневной нормы
  • Углеводы171.81г
    57.27% от дневной нормы
  • Калории1947.03кКал
    81.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита диаметром 18 см яйца взбивать с сахаром в чаше миксера, пока масса не увеличится втрое. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель. Просеивая в два приема, аккуратно вмешать в яичную смесь снизу вверх. Тесто вылить в разъемную форму диаметром 18 см. Выпекать около 30 минут при 160°C до пробы на сухую палочку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в ковш и добавить весь шоколад. Растопить в однородную массу. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов или оставить на ночь. Это важно, иначе крем просто не взобьется! Взбить массу в плотный крем, хорошо удерживающий форму. Выложить крем на торт при помощи кондитерского мешка и украсить по желанию клубникой. Торт можно сделать из двух-трех коржей, тогда количество ингредиентов увеличиваем.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий