
Птичье молоко с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр буко140г
- йогурт70мл
- сметана200мл
- сахар100г
- желатин20г
- молоко200мл
- ванилин1по вкусу
- шоколад черный горький1по вкусу
- вишня1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.37г48.19% от дневной нормы
- Жиры73.54г91.93% от дневной нормы
- Углеводы127.23г42.41% от дневной нормы
- Калории1351.01кКал56.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать творожный сыр, йогурт, сметану и взбить с сахаром, добавить ванилин и сок лимона. Желатин залить молоком, дать набухнуть; нагреть на водяной бане до полного растворения кристаллов желатина, немного остудить, затем добавить в творожно-сметанную массу, тщательно перемешать; выложить в подготовленную форму для десерта и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 2
Растопить шоколад на водяной бане. Несколько вишен окунуть в растопленный шоколад, вынуть и дать застыть шоколаду. Форму с десертом опустить на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку; залить растопленным шоколадом и украсить засахаренной вишней.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль