
Торт "Леди Балтимор" (на 1,6 годика моему сыночку)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука3г
- разрыхлитель4ч. л.
- сливочное масло175г
- сахар15г
- молоко1мл
- миндальная эссенция1ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ликер2ст. л.
- винный уксус белый0.5ч. л.
- инжир10шт.
- изюм1горсть
- коньяк1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.56г6.18% от дневной нормы
- Жиры146.97г183.71% от дневной нормы
- Углеводы113.33г37.78% от дневной нормы
- Калории1788.6кКал74.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчить орехи и инжир,добавить изюм и залить смесь коньяком(или хересом),оставить настаиваться на 2-3 часа.
- Шаг 2
...
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Для коржей муку просеиТЬ с солью и разрыхлителем.
- Шаг 5
Масло расЕРЕТЬ со стаканом сахара добела.
- Шаг 6
Чередуя,ввести в масло 1/4 мучной смеси.
- Шаг 7
Затем 1/3 молока и так далее,пока мука и молоко не закончатся.
- Шаг 8
Добавить миндальную эссенцию и вымесить до однородности.
- Шаг 9
Белки с солью взбить до устойчивых пиков,постепенно добавляя 1/2 сахара.
- Шаг 10
Аккуратно ввксти белки в тесто и хорошо вымешать тесто.
- Шаг 11
Тесто разделить на 3 части. Подготовить форму для выпечки и вылить туда одну часть теста.
- Шаг 12
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой. Коржи полностью остудить.
- Шаг 13
...
- Шаг 14
Я одну часть выпекала в духовке, а вторую двойную часть в мультиварке. Бисквиты хорошо поднимаются.
- Шаг 15
Сироп: помешивая, довести до кипения 1/2 ст. воды с сахаром и варить 6-7 минут. Добаить "Амаретто". Пропитать остывшие коржи сиропом.
- Шаг 16
Белковый крем. Белки взбить до устойчивых пиков в глубокой, жаропрочной посуде.
- Шаг 17
В кастрюле с толстым дном смешать сахар и 1 стакан воды, добавить винный уксус.
- Шаг 18
Варить сироп на слабом огне при постоянном помешивании около 20 минут,пока из него при обмакивании ложки не будут вытягиваться тонкие карамельные нити.
- Шаг 19
...
- Шаг 20
Готовый горячий сироп тонкой струйкой ввести во взбитые белки,постоянно помешивая,добавить миндальную эссенцию и соль.
- Шаг 21
После того как весь сироп будет введен взбивать еще 2-3 минуты.
- Шаг 22
Белковый крем разделить на 2 части,одну смешать с орехово-фруктовой смесью.
- Шаг 23
Затем собрать торт: положить корж,смазать половиной орехово-фруктовой начинки,затем второй корж,покрыть его оставшейся начинкой. Сверху выложить третий корж,промазать торт сверху и по бокам белковым кремом. Оставить торт в холодильнике на 4-6 часов.
- Шаг 24
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Супер тортик, С Днем Рождения Вас-растите большие! :))
Вика, голосую за прекрасный тортик)) сыночку здоровья)) предисловие очень и очень, прямо за душу берет))
ВАУ! СУПЕР! Вкусняшка!
с днем рождения Вас! Очень мило! 20-й голос.
Викуль, с праздником тебя и твоего сыночка! Очень важная дата, как мне кажется! И тортик вышел по настоящему с любовью! Голосую 22-я)