Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Амарантовый чизкейк

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог500упаковка
  • свекла300г
  • сахар100г
  • яйца куриные5шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • ржаная мука2ст. л.
  • разрыхлитель1ст. л.
  • пюре2ст. л.
  • вода2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • варенье2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки16741.02г
    18601.13% от дневной нормы
  • Жиры9046.65г
    11308.31% от дневной нормы
  • Углеводы2246.19г
    748.73% от дневной нормы
  • Калории160556.24кКал
    6689.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.

  • Шаг 1

    Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.

  • Шаг 2

    Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.

  • Шаг 3

    ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.

  • Шаг 4

    СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Виктория, рискую задать вопрос, хотя знаю, что Вы давно не появляетесь на этом сайте. Почему в этом рецепте основа и чизкейк выпекаются отдельно? Хочу упростить себе приготовление и выпечь вместе. Это возможно?

      • Фотография профиля
        Aida

        Бесподобный торт! Впрочем, как, все Ваши рецепты.💖💖💖💖🌹💐🌺😍

        • Фотография профиля
          Hilda

          Лиза была права!pooh_lol Очень диетично и феерично!!! Ещё раз 🌷С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!🌷 ...записала в КК, хочу как-нибудь испечь, про количество сахара в основе не совсем поняла 😱

          • Фотография профиля
            Nadin

            Викуля,какой яркий и насыщенный чизкейк!!!Ты,как всегда,большая умничка!!!💗💗💗

              • Фотография профиля
                натахан

                голосую.. Викуля! какой яркий и насыщенный твой чизкейк...😘💐💐💐😍

                  Оставить комментарий