
Амарантовый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500упаковка
- свекла300г
- сахар100г
- яйца куриные5шт.
- картофельный крахмал2ст. л.
- ржаная мука2ст. л.
- разрыхлитель1ст. л.
- пюре2ст. л.
- вода2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- варенье2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16741.02г18601.13% от дневной нормы
- Жиры9046.65г11308.31% от дневной нормы
- Углеводы2246.19г748.73% от дневной нормы
- Калории160556.24кКал6689.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
НАЧИНКА: Свеклу отварить до мягкости. Очистить. С помощью блендера превратить в пюре. Яблоки почистить от кожицы и сердцевины. С помощью блендера превратить в пюре. Все ингредиенты для начинки смешать и с помощью погружного блендера превратить в гладкую однородную массу. Важно добиться однородной консистенции, тогда чизкейк будет нежным с кремовой структурой. Вылить начинку в смазанную маслом форму.
- Шаг 1
Обернуть форму 2 слоями фольги, чтобы защитить форму от попадания воды. Установить форму в больший противень, и налить в него воды, столько, чтоб она доходила до середины формы с чизкейком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 150 С - 1 час. Начинка не должна румяниться. Если начинает румянится – уменьшите температуру.
- Шаг 2
Водяная баня обязательна. Без нее не получится необходимая структура. Она забирает на себя часть тепла, рапределяя его равномерно вокруг формы и дает влажный воздух. Оставить чизкейк остывать в духовке, потом убрать на ночь в холодильнике. За ночь он приобретёт свою кремовою структуру.
- Шаг 3
ОСНОВА: В одной миске смешать сухие ингредиенты, в другой – жидкие. После этого быстро смешать сухие ингредиенты с жидкими. Долго мешать не нужно, так как необходимо сохранить воздух, выделяющийся при реакции разрыхлителя. Выложить в форму смазанную маслом и выпекать 20-25 минут при температуре 180 С в предварительно разогретой духовке (учитывайте особенности вашей духовки). Вынуть корж из духовки и дать остыть.
- Шаг 4
СБОРКА: Выкладываем на сервировочное блюдо основу, смазываем ее вареньем. Поверх основы выкладываем начинку. Делать это нужно аккуратно, стараться, чтоб края основы и начинки совпали. Украшаем по вашему вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Виктория, рискую задать вопрос, хотя знаю, что Вы давно не появляетесь на этом сайте. Почему в этом рецепте основа и чизкейк выпекаются отдельно? Хочу упростить себе приготовление и выпечь вместе. Это возможно?
Бесподобный торт! Впрочем, как, все Ваши рецепты.💖💖💖💖🌹💐🌺😍
Лиза была права!pooh_lol Очень диетично и феерично!!! Ещё раз 🌷С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!🌷 ...записала в КК, хочу как-нибудь испечь, про количество сахара в основе не совсем поняла 😱
Викуля,какой яркий и насыщенный чизкейк!!!Ты,как всегда,большая умничка!!!💗💗💗
голосую.. Викуля! какой яркий и насыщенный твой чизкейк...😘💐💐💐😍