Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-мятный десерт из кускуса

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус90г
  • сливки 33–35%115мл
  • молоко125мл
  • молоко160мл
  • шоколад белый50г
  • шоколад черный горький50г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки20.31г
    22.57% от дневной нормы
  • Жиры81.29г
    101.61% от дневной нормы
  • Углеводы93.18г
    31.06% от дневной нормы
  • Калории1193.99кКал
    49.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Этот десерт можно сделать слоями, а можно только какой-то один вид.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть молоко со сливками, всыпать кускус ТМ «Националь», накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить его в блендере в пасту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить молоко (160 мл) и взбить еще раз. Разделить массу на две равные части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить белый шоколад на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В одну часть примешать растопленный белый шоколад и мятный экстракт.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А во вторую часть — растопленный темный шоколад.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить слоями и украсить зеленью по желанию.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатя Луцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий