
Маковое парфе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра125г
- яичные желтки100г
- сливки 10–20%400г
- желатин1.5ч. л.
- лимонный сок65г
- мак20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.13г42.37% от дневной нормы
- Жиры120.8г151.00% от дневной нормы
- Углеводы144.16г48.05% от дневной нормы
- Калории1790.85кКал74.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.
- Шаг 2
Взбить миксером охлажденные сливки.
- Шаг 3
К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.
- Шаг 4
Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.
- Шаг 5
Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.
- Шаг 6
Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.
- Шаг 7
Добавить сливки, объем массы остается такой же.
- Шаг 8
Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.
- Шаг 9
Дно формы в виде полена.
- Шаг 10
Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.
- Шаг 11
Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.
- Шаг 12
Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!
- Шаг 13
Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль