Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковое парфе

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарная пудра125г
  • яичные желтки100г
  • сливки 10–20%400г
  • желатин1.5ч. л.
  • лимонный сок65г
  • мак20г

Пищевая ценность

  • Белки38.13г
    42.37% от дневной нормы
  • Жиры120.8г
    151.00% от дневной нормы
  • Углеводы144.16г
    48.05% от дневной нормы
  • Калории1790.85кКал
    74.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой (1:6), добавить сок лимона или лайма и оставить набухать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером охлажденные сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К сливкам добавить (тонкой струйкой) разогретый желатин, перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим сироп. Смешать 50 мл воды с сахарной пудрой и прогреть до 117°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером желтки (примерно 5 шт. = 100 г) добела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Не выключая миксер, влить к желткам (тонкой струйкой) сахарный сироп, продолжая взбивать до полного охлаждения. Масса должна стать гуще.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливки, объем массы остается такой же.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно помешивая, добавить предварительно пропаренный мак.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно формы в виде полена.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пищевой пленкой, слегка смазанной растительным маслом. Эта процедура позволит легко достать из формы холодный десерт.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наполните форму. Сразу же положите десерт в морозильную камеру на 4 часа.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Парфе выньте из формочки с помощью пленки. Нарежьте и оформите фруктовым соусом, ягодами и листиками мяты. Подавать парфе только в охлажденном виде. Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Как запарить мак? Существует несколько способов подготовки мака. Один из них, когда заливают мак крутым кипятком и дают маку настояться под крышкой в течение 10 минут. Далее сливают воду и повторяют еще 2 раза. Затем заливают мак кипящим молоком и проваривают смесь на слабом огне в течение 5 минут. Затем откидывают мак на сито, дают жидкости стечь и приступают к измельчению запаренных семян. Можно измельчить в ступке, кофемолке или блендером. Для придания маку сладкого вкуса к запаренному маку добавляют сахар еще до измельчения, перемешивают, а затем размалывают.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталия

    Оленька😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

    • Фотография профиля
      Maya Emelyanova

      Попробуем с аквафабой (как раз завтра нут готовлю) и агаром вместо желатина. Желатин делают из животных.

      • Фотография профиля
        Елена Ковач (kovachev)

        Спасибо, Оля! Буду готовить. Как приготовлю - отчитаюсь. А на сегодня мой голос здесь.

        Оставить комментарий