Фото рецепта
Фото блюда

Слоеное медовое пирожное

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сахар демерара120г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • молоко 3,2%60мл
  • сода0.5ч. л.
  • мука3стакан
  • сливочное масло50г
  • мед3ст. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сметана 30%350г

Пищевая ценность

  • Белки98.53г
    109.48% от дневной нормы
  • Жиры192.95г
    241.19% от дневной нормы
  • Углеводы760.67г
    253.56% от дневной нормы
  • Калории5165.02кКал
    215.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать: молоко «Домик в деревне», сахар, масло, мед.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на водяную баню, периодически помешивая, ждать пока все растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда все растворится, снять с огня и вбить яйцо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку с солью и содой, и начать постепенно добавлять муку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Замесить нежное тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 2,5 стакана муки. Накрыть салфеткой и оставить на 15 — 20 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Духовку нагреть до 180°С .Тесто разделить на 10 — 12 коржей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать каждый корж очень тонко, обрезать. Обрезки выпекать вместе с коржами, они нужны для обсыпки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наколоть вилкой и выпекать 5 — 6 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые коржи остудить на решетке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Крем: сметана должна быть жирной и густой, если у вас сметана жидкая то крем будет жидкий и не будет держать форму! Сметану взбить в пышную массу. Начать постепенно добавлять сгущенку, постоянно взбивая. Готовый крем поставить на 5 — 10 минут в холодильник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смазать коржи кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И обсыпать крошкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в холодильник на 6 — 8 часов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрез: нежные, тающие во рту коржи.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Аппетитное и очень нежное пирожное!!!😍😋

    • Фотография профиля
      Hilda

      Нора, очень нежно, вкусно и так красиво!

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусные пироженки ! 😋🌸

        • Фотография профиля
          Альбина Кузнецова

          Хорошенький! Вилочки милые.😊

          • Фотография профиля
            Рубен

            Да, на разрезе очень аппетитно😋😋😋

            Оставить комментарий