Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя шоколадная паста

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • фундук150г
  • шоколад180г
  • сливочное масло30г
  • какао1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки35.23г
    39.14% от дневной нормы
  • Жиры189.52г
    236.90% от дневной нормы
  • Углеводы118.39г
    39.46% от дневной нормы
  • Калории2278.3кКал
    94.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Нам понадобится жареный фундук, если у вас сырые орехи, то их необходимо обжарить. Я просто выкладываю на сковороду и помешиваю, чтобы они не подгорели. Обжаренные орехи остудить и снять с них шелуху.

  • Шаг 2

    Переложить фундук в блендер. Измельчить. Можно довести до состояния пасты, тогда готовая шоколадная паста будет более гладкой и однородной. Я же люблю, когда попадаются мелкие крупинки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить шоколад (молочный, если хотите более классический вкус, либо смешайте с темным — от 50% содержания какао) со сливочным маслом, растопить любым удобным для вас способом. Добавить шоколадно-масляную смесь к орехам в блендер, перемешать, добавить щепотку соли и какао-порошок, снова хорошо перемешать.

  • Шаг 4

    Вот и все! Переложите готовую пасту в герметичную банку. Если убрать в холодильник, то она стабилизируется и затвердеет, а при комнатной температуре останется достаточно мягкой. Наслаждайтесь!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий