
Домашняя шоколадная паста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фундук150г
- шоколад180г
- сливочное масло30г
- какао1ч. л.
- соль1щепотка
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки35.23г39.14% от дневной нормы
- Жиры189.52г236.90% от дневной нормы
- Углеводы118.39г39.46% от дневной нормы
- Калории2278.3кКал94.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобится жареный фундук, если у вас сырые орехи, то их необходимо обжарить. Я просто выкладываю на сковороду и помешиваю, чтобы они не подгорели. Обжаренные орехи остудить и снять с них шелуху.
- Шаг 2
Переложить фундук в блендер. Измельчить. Можно довести до состояния пасты, тогда готовая шоколадная паста будет более гладкой и однородной. Я же люблю, когда попадаются мелкие крупинки.
- Шаг 3
Соединить шоколад (молочный, если хотите более классический вкус, либо смешайте с темным — от 50% содержания какао) со сливочным маслом, растопить любым удобным для вас способом. Добавить шоколадно-масляную смесь к орехам в блендер, перемешать, добавить щепотку соли и какао-порошок, снова хорошо перемешать.
- Шаг 4
Вот и все! Переложите готовую пасту в герметичную банку. Если убрать в холодильник, то она стабилизируется и затвердеет, а при комнатной температуре останется достаточно мягкой. Наслаждайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль