Фото рецепта
Фото блюда

Конфеты "Романтика ночи" с миндально-творожным суфле

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар60г
  • миндальная мука100г
  • творог 18%200г
  • мука1ст. л.
  • какао1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соль1щепотка
  • шоколад молочный250г
  • растительное масло1ч. л.
  • кокосовая стружка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки103.8г
    115.33% от дневной нормы
  • Жиры251.51г
    314.39% от дневной нормы
  • Углеводы271.63г
    90.54% от дневной нормы
  • Калории3687.58кКал
    153.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем белки от желтков. Разогреваем духовку до 180 гр.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растираем с сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к масляной массе миндаль, творог, желтки, муку, какао, крахмал, корицу и эссенцию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько взбить до однородной кремообразной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести их в творожную массу, обязательно ложкой, без помощи комбайна или миксера=))

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму выстелить бумагой и смазать слегка маслом. Выложить суфле. Запекать в духовке 30 мин. Достать и хорошенько охладить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем края и нарезаем на 6 полосок, затем пополам. Обрезки я сразу же съела=))) Уже очень вкусно!!! У нас получается 12 конфеток=))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На низком огне или водяной бане топим шоколад с маслом. Даем остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо или доску выстилаем пищевой пленкой. Быстро окунаем в шоколад со всех сторон кусочки суфле и выкладываем их на пленку. Я это делала руками, потому что суфле довольно нежное, вилка его не берет=)) Потом можно подправить дефекты, полив сверху еще немного шоколадом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем шоколаду минут 10 стечь и схватиться. Вытираем немного шоколадные потеки, посыпаем кокосовой стружкой. Охлаждаем 2 часа в холодильнике.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И можно подавать любимому=))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы вместе наслаждаться нежнейшим ароматным суфле, окутанным молочным шоколадом...

Оценить5.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляElisabette,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    😘Ну просто В А УУУУУ....pooh_lol

    • Фотография профиля
      ☼Таня☺

      Вкусненькие конфеточки 😀heart

      • Фотография профиля
        Cheer Nika

        Замечательные конфеты!😀👌heart

        • Фотография профиля
          Veronika

          Конфетки - чудо! И фотка романтическая!!! heartheartheart

          • Фотография профиля

            Лиза, я сегодня к тебе на романтическую ночьpooh_lol Очень вкусно, главное для меня, что там творожное суфле, еще и с орехами, а красиво как....heartheartheart Тем более это твой эксперимент! Молодец!!!😘😘😘

            Оставить комментарий