Фото блюда

Тарт с творогом и вишней

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • пшеничная мука110г
  • сахар35г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло65г
  • яичные желтки1шт.
  • Начинка
  • творог200г
  • кукурузный крахмал25г
  • сметана75г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • ванилин1щепотка
  • вишня замороженная150г

Пищевая ценность

  • Белки57.14г
    63.49% от дневной нормы
  • Жиры100.39г
    125.49% от дневной нормы
  • Углеводы212.75г
    70.92% от дневной нормы
  • Калории1979.96кКал
    82.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем творожную начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴

  • Шаг 8

    P. S. Если делаете двойную порцию, то можно положить в тесто вместо 2 желтков 1 яйцо. Пирог получится диаметром примерно 26 см.

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиля@portnova_yulia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты