
Тарт с творогом и вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука110г
- сахар35г
- соль1щепотка
- сливочное масло65г
- яичные желтки1шт.
- творог200г
- кукурузный крахмал25г
- сметана75г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- ванилин1щепотка
- вишня замороженная150г
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки57.14г63.49% от дневной нормы
- Жиры100.39г125.49% от дневной нормы
- Углеводы212.75г70.92% от дневной нормы
- Калории1979.96кКал82.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста быстро растираем муку, сахар и соль с холодным сливочным маслом в мелкую крошку. Добавляем желток и хорошо вымешиваем. Даем тесту отдохнуть минут 20 в холодильнике.
- Шаг 2
Для начинки смешиваем творог, крахмал, сметану, сахар, ванилин и желток. Пробиваем блендером до получения однородной массы.
- Шаг 3
Взбиваем белок со щепоткой соли до плотной пены. Аккуратно вмешиваем его лопаткой в творожную часть.
- Шаг 4
Берем форму диаметром 18 см. Распределяем тесто тонким слоем по дну, делаем бортик высотой 3 см.
- Шаг 5
Выкладываем творожную начинку.
- Шаг 6
Вишню без косточки я разморозила и слила всю жидкость. Распределяем вишню на творожный свой, слегка утапливая каждую ягодку.
- Шаг 7
Выпекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180°C 60 минут. После выпечки пирогу обязательно нужно дать остыть в форме. Конечно, сложно устоять 😅, но терпение и еще раз терпение! 🍴Приятного аппетита🍴
- Шаг 8
P. S. Если делаете двойную порцию, то можно положить в тесто вместо 2 желтков 1 яйцо. Пирог получится диаметром примерно 26 см.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль