
Ванильная пасха с цукатами и миндалем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог обезжиренный500г
- цукаты100г
- сливочное масло90г
- сахарный песок80г
- миндаль50г
- яичные желтки2шт.
- сливки100мл
- ваниль в стручках1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.77г116.41% от дневной нормы
- Жиры133.93г167.41% от дневной нормы
- Углеводы177.19г59.06% от дневной нормы
- Калории2350.51кКал97.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог протереть через сито.
- Шаг 1
Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.
- Шаг 2
Цукаты и сухофрукты порубить.
- Шаг 3
Миндаль измельчить в ступке.
- Шаг 4
Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.
- Шаг 5
Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.
- Шаг 6
Желтки взбить с сахаром.
- Шаг 7
Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 8
Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.
- Шаг 9
В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.
- Шаг 10
Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль