Фото рецепта
Фото блюда

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Время приготовления 24 ч 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог обезжиренный500г
  • цукаты100г
  • сливочное масло90г
  • сахарный песок80г
  • миндаль50г
  • яичные желтки2шт.
  • сливки100мл
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.77г
    116.41% от дневной нормы
  • Жиры133.93г
    167.41% от дневной нормы
  • Углеводы177.19г
    59.06% от дневной нормы
  • Калории2350.51кКал
    97.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Annasun2403
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
apennikova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Galia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Зоя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elina Shamonova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ksenichka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог протереть через сито.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в творог.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цукаты и сухофрукты порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в ступке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло взбить вилкой или небольшим венчиком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к сливкам взбитые желтки и, непрерывно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снять с огня, вымешивать еще 2–3 минуты и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли и наполнить ее творожной массой. Края марли завернуть крест-накрест, сверху положить груз и поставить минимум на сутки в холодное место.

Оценить3.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты