
"КРОШКИ РАДОСТИ" - Арахисовый Торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- арахис1кг
- мука100г
- сахар560г
- молоко280г
Основные
Пищевая ценность
- Белки282.76г314.18% от дневной нормы
- Жиры463.38г579.23% от дневной нормы
- Углеводы741.22г247.07% от дневной нормы
- Калории8257.6кКал344.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Арахис перебрать, подсушить в духовке
- Шаг 1
Измельчить с помощью мясорубки или блендера, добавить муку - тщательно перемешать
- Шаг 2
Разделить на 3 части, в каждую добавить 120 г сахара
- Шаг 3
Для каждой порции взбивать 3 белка + 60 г сахара, аккуратно перемешивать
- Шаг 4
На пекарской бумаге нарисовать круг с диаметром 26 см, выложить ореховую массу
- Шаг 5
Выпекать около 25 минут, при 175"С, до приятного румяного цвета. Так же поступить и с оставшимися двумя порциями
- Шаг 6
Готовим крем. Желтки взбить с сахаром, поставить на водяную баню, взбивая венчиком, влить тонкой струйкой молоко, заварить
- Шаг 7
Добавить сгущенку, 100 г масла - перемешать и охладить. Когда заварной крем полностью остынет, взбить оставшееся масло и соединить
- Шаг 8
Коржи подровнять (обрезки измельчить в крупную крошку), смазать каждый кремом
- Шаг 9
Чтобы поверхность торта была ровной, последний корж переверните
- Шаг 10
Обсыпать бока и верх торта крошкой. Оставить на несколько часов в холодильнике. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень люблю арахис в тортах и пирожных, хочу испечь ваш торт!
Ага,уменьшишь тут порцию вдвое😱,когда в доме трое мужчин по два метра ростомpooh_lol!Арахис мне нравится и по цене и по вкусу!😋Надо делать!👌
😀Ой, какой вкусный тортик, как то я его пропустила, сплошной восторг)))😘
Хорошее названиеpooh_lolpooh_lol Ничего себе так остаткиpooh_lolpooh_lol Вкусноооооо!heart
Название улыбнуло)))))))))))😀😀😀