Фото рецепта
Фото блюда

Мокка-мусс

Время приготовления 1 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • сливки жирные400мл
  • фундук2горсть
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра ванильная3.5ст. л.
  • кофе растворимый2ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • желатин0.75ст. л.
  • какао-порошок1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки67.74г
    75.27% от дневной нормы
  • Жиры220.47г
    275.59% от дневной нормы
  • Углеводы194.93г
    64.98% от дневной нормы
  • Калории3072.3кКал
    128.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин высыпать в небольшую кастрюлю, влить 100 мл сливок, перемешать и дать желатину набухнуть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растворимый кофе залить 70 мл кипящей воды и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад поломать на кусочки, поместить в небольшую кастрюлю, влить заваренный кофе, коньяк и прогревать все на водяной бане до полного растворения шоколада.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Половину горячего растопленного шоколада выложить небольшим слоем на дно прозрачных бокалов и дать остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю со сливками и желатином поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белки посолить и взбить блендером с насадкой венчик в плотную пену, затем добавить 2 ст. ложки сахарной пудры и взбить в очень плотную и блестящую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить во взбитые белки с пудрой 1 ст. ложку кипятка и продолжать взбивать, затем влить еще 1 ст. ложку кипятка, взбить немного, затем, не прекращая взбивать, влить сливки с желатином. Взбить все в густой, воздушный мусс.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мусс с желатином разлить в бокалы с шоколадом и отправить в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся сливки и сахарную пудру взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Половину орехов измельчить в ступке в крупную крошку, добавить во взбитые сливки и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Взбитые сливки с орехами выложить в бокалы с шоколадом и муссом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить десерт оставшимся шоколадом с кофе и коньяком и целыми орехами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху через сито присыпать какао.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий