Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • мука4ст. л.
  • картофельный крахмал4ст. л.
  • молоко6ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • соль1щепотка
  • йогурт750мл
  • пюре500мл
  • желатин50г
  • бисквит1по вкусу
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки93.18г
    103.53% от дневной нормы
  • Жиры44.56г
    55.70% от дневной нормы
  • Углеводы548.65г
    182.88% от дневной нормы
  • Калории2937.8кКал
    122.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в разъемную форму и выпекать 30-40 мин. при 180 градусах. Полученный бисквит разрезать на три части.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим малиновое желе. В малиновое пюре (несколько ложек оставим для йогуртового желе) добавить сахар по вкусу, 20 г разведенного желатина, вылить в форму и охладить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застывшее желе вынуть из формы и порезать на кубики.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт взбить с сахаром, малиновым пюре и остальным желатином.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На дно разъемной формы положить бисквит, сверху выложить кусочки малинового желе и залить йогуртовым желе. Так поочередно заполнить форму до верха. Верхним должен быть бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливочное масло со згущенкой. Этим кремом обмазать торт сверху и сбоку. Тщательно разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мастику раскатать. Я использовала мармышковую.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть торт мастикой, хорошо разровнять.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Я делала мастичные украшения на детскую тематику: мишка, собачка, кубики, мячик, пирамидка и книжка. Украсила ими торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Но торт выглядел незаконченным и требовал украшения боков. Мои розовые конфетки были с белыми уголками, которые я срезала для большей яркости цвета. Остались вот такие палочки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки из конфеток прикрепить на торт при помощи воды.

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветуля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    Очень даже красиво !!!

      • Фотография профиля
        malecha

        Светуля,вы УМНИЧКА.У вас получилась красотаааа))))))))))))))))

          • Фотография профиля
            Светуля

            Спасибо, Вам, девочки, за поддержку.

              • Фотография профиля
                Liebe&Любовь

                36-ая!!!

                  • Фотография профиля
                    Мария KMW

                    +1 Светланка.

                      Оставить комментарий