
Банан, груша и яблоко во фритюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- груши1шт.
- яблоки1шт.
- оливковое масло200мл
- сахарная пудра2ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- мука0.5стакан
- яичные белки1шт.
- вода минеральная газированная150мл
- сахарная пудра1ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для кляра
Пищевая ценность
- Белки16.03г17.81% от дневной нормы
- Жиры202.36г252.95% от дневной нормы
- Углеводы184.01г61.34% от дневной нормы
- Калории2605.05кКал108.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.
- Шаг 2
Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.
- Шаг 3
Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.
- Шаг 4
Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.
- Шаг 5
Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.
- Шаг 6
В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Шаг 7
Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль