Фото рецепта
Фото блюда

Банан, груша и яблоко во фритюре

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы1шт.
  • груши1шт.
  • яблоки1шт.
  • оливковое масло200мл
  • сахарная пудра2ст. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • Для кляра
  • мука0.5стакан
  • яичные белки1шт.
  • вода минеральная газированная150мл
  • сахарная пудра1ч. л.
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки16.03г
    17.81% от дневной нормы
  • Жиры202.36г
    252.95% от дневной нормы
  • Углеводы184.01г
    61.34% от дневной нормы
  • Калории2605.05кКал
    108.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Банан почистить, нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грушу и яблоко, удалив сердцевину, порезать дольками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для кляра: предварительно охлажденный белок со щепоткой соли взбить в крепкую, гладкую пену.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку соединить с 1 ч. ложкой сахарной пудры, щепоткой соли и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ледяную минеральную воду влить в муку, непрерывно помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести взбитый белок в тесто, оно должно получиться довольно жидким.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Кусочки фруктов опускать в тесто и жарить в раскаленном оливковом масле до золотистого цвета, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые, еще горячие фрукты присыпать оставшейся сахарной пудрой и корицей.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий