Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог150упаковка
  • сливочное масло30г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • шоколад30г
  • мука130г
  • йогурт360г
  • сахарная пудра80г

Пищевая ценность

  • Белки5042.24г
    5602.49% от дневной нормы
  • Жиры2753.28г
    3441.60% от дневной нормы
  • Углеводы870.91г
    290.30% от дневной нормы
  • Калории49367.56кКал
    2056.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!

Оценить5.0107
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Katia Novikova

    ооо боже!!!!! этот тортик я обязательно сготовлю на следующей недели!!!! он так вкусно выглядит, просто пальчики облизать можно!!!!! 💐🌸💗🌺😍😍😊

    • Фотография профиля
      Алёна

      Танечка, так как у меня сейчас времени в обрез, не хватает катострафически и у меня не получается забегать на сайт каждый день, к сожелению..... Проголосовать не успела, но несомненно 5 баллов!!!!! Умничка!!!!!!! Так ярко, сочно по летнему и в тот же момент легкий!!!!! 👌👌👌heart

      • Фотография профиля
        Белка

        Такая красота:)flower Съела бы кусочек или несколько:) Супер тарт! flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          а я на диете...=)

          105 :P нет слов.... heart

          • Фотография профиля
            Мурзик

            104ая)) Танечка, тарт и фото сумасшедшие)):)

            Оставить комментарий