
Шоколадно-творожный тарт-суфле с малиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150упаковка
- сливочное масло30г
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- шоколад30г
- мука130г
- йогурт360г
- сахарная пудра80г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5042.24г5602.49% от дневной нормы
- Жиры2753.28г3441.60% от дневной нормы
- Углеводы870.91г290.30% от дневной нормы
- Калории49367.56кКал2056.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Творог перетираем через сито. Растираем его с сахаром, яйцом, сливочным маслом и ванилином.
- Шаг 2
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
- Шаг 3
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, вымешивая тесто. Творог у меня жирностью 8%, он был достаточно мягкий. Поэтому если Вы берете творог меньшей жирности или обезжиренный, ориентируйтесь по тесту, возможно муки понадобится меньше. Тесто остается очень мягким, но к рукам не липнет. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20 отдохнуть.
- Шаг 4
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто руками, формируя бортики, высотой 2,5-3 см. Обратите внимание на то, чтобы толщина теста была одинаковой по всей поверхности, особенно в месте сгиба. Прокалываем достаточно часто вилкой дно и места сгиба теста.
- Шаг 5
Отправляем его в духовку, разогретую до 190С, на 20 минут. Дав немного остыть, вынимаем из формы и окончательно остужаем на решетке.
- Шаг 6
Готовим суфле. Желатин заливаем холодной водой, не более чем на 5 мм. выше желатина. Оставляем набухнуть.
- Шаг 7
Йогурт взбиваем с половиной сахарной пудры в блендере или миксером.
- Шаг 8
Творог растираем со второй половиной сахарной пудры.
- Шаг 9
Отправляем к йогурту. Снова взбиваем всё.
- Шаг 10
Разбухший желатин ставим на огонь, даем растаять, не доводя до кипения.
- Шаг 11
Я на всякий случай еще процеживаю его через мелкое ситечко.
- Шаг 12
Постоянно взбивая творожно-йогуртовую массу, вливаем потихоньку желатин. Хорошо всё взбиваем.
- Шаг 13
Основу-корж устанавливаем обратно в форму. Для надежности я еще вокруг него выстелила бумагой, но как оказалось, она не пригодилась, суфле абсолютно точно вместилось в корж.
- Шаг 14
Выливаем в основу суфле. Отправляем всё в холодильник застывать.
- Шаг 15
Минут через 15-20, когда суфле начнет схватываться, достаем тарт и вставляем в суфле плотно друг у дружке малину. И снова ставим в холодильник до полного застывания, часа на 2, можно на ночь.
- Шаг 16
Готовый тарт-суфле вынимаем из формы на блюдо. Украшаем листиками мяты.
- Шаг 17
Ярким летним днём наслаждаемся ярким и лёгким десертом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5ооо боже!!!!! этот тортик я обязательно сготовлю на следующей недели!!!! он так вкусно выглядит, просто пальчики облизать можно!!!!! 💐🌸💗🌺😍😍😊
Танечка, так как у меня сейчас времени в обрез, не хватает катострафически и у меня не получается забегать на сайт каждый день, к сожелению..... Проголосовать не успела, но несомненно 5 баллов!!!!! Умничка!!!!!!! Так ярко, сочно по летнему и в тот же момент легкий!!!!! 👌👌👌heart
Такая красота:)flower Съела бы кусочек или несколько:) Супер тарт! flowerflowerflower
105 :P нет слов.... heart
104ая)) Танечка, тарт и фото сумасшедшие)):)