Фото блюда

Торт "По мотивам Санчо Пансо"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука225г
  • сахар200г
  • сметана200г
  • яйца куриные2шт.
  • сметана жирная500г
  • молоко3ст. л.
  • какао3ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.97г
    74.41% от дневной нормы
  • Жиры263.61г
    329.51% от дневной нормы
  • Углеводы394.01г
    131.34% от дневной нормы
  • Калории4225.51кКал
    176.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбиваем с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.

Оценить3.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты