
Торт "По мотивам Санчо Пансо"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука225г
- сахар200г
- сметана200г
- яйца куриные2шт.
- сметана жирная500г
- молоко3ст. л.
- какао3ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.97г74.41% от дневной нормы
- Жиры263.61г329.51% от дневной нормы
- Углеводы394.01г131.34% от дневной нормы
- Калории4225.51кКал176.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яйца взбиваем с сахаром.
- Шаг 1
Добавить сметану,сгущенку и просеянную муку с разрыхлителем.Все перемешать.
- Шаг 2
Одну треть теста выливаем в круглую форму (у меня на 24,смазанная слив. маслом) В остальное тесто добавляем какао и выливаем в другую форму.Не переживайте,что теста получилось мало.Оно поднимется.
- Шаг 3
Для шоколадного теста лучше брать прямоугольную форму (удобней будет резать на кусочки),но если нет сойдет и другая.
- Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Достать и остудить.
- Шаг 5
Тем временем приготовим крем.Сметану взбить с сахаром несколько минут. У меня сметана 42 процента,крем получается очень густой.
- Шаг 6
Остывший шоколадный корж режем на кусочки примерно 1,5"1,5 см.
- Шаг 7
Остывший светлый корж выкладываем на тарелку и смазываем кремом.Даем впитаться.
- Шаг 8
В следующий ряд выкладываем кусочки шоколадного бисквита,предварительно обмакивая их в крем.
- Шаг 9
Посыпаем грецкими орехами. И так продолжаем выкладывать ряд за рядом,пока не кончатся кусочки бисквита. Прежде чем выкладывать след. ряд,нужно подождать немного,чтобы крем впитался.Я ждала примерно по 20 минут.
- Шаг 10
Получается вот такая горка. Ставим в холодтльник на 1,5 часа.
- Шаг 11
К намеченному времени приготовим глазурь. В растопленное слив. масло добавляем сахар,молоко и какао и на медленном огне немного поварим,не доводя до кипения.
- Шаг 12
Ждем когда глазурь начнет густеть и снимаем с огня.
- Шаг 13
С помощью кондитерского мешка или шприца поливаем торт глазурью и ставим в холодильни кна 3-4 часа,а лучше на ночь. Я не сильна конечно в украшениях тортов (опыта нет),но вроде симпатично получилось. Мы ели через 3 часа и он уже был очень здорово пропитан.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль