
Рулет с лимонным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин12г
- вино белое150мл
- сахар280г
- лимоны3
- сливки250мл
- загуститель для сливок2ч. л.
- соль1щепотка
- мука100г
- картофельный крахмал2ст. л.
- яйца куриные6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.5г73.89% от дневной нормы
- Жиры87.8г109.75% от дневной нормы
- Углеводы457.25г152.42% от дневной нормы
- Калории3012.5кКал125.52% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин размочить, дать набухнуть и отжать. Нагреть вино и растворить в нем желатин.
- Шаг 2
Желтки растереть с 100гр. сахара добела. Добавить лимонный сок. Подмешать желатиновую смесь и поставить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 3
Нагреть духовку до 200 С. Белки отделить от желтков и взбить с солью и 50 гр. сахара. Желтки растереть с 130 гр. сахара и 3 ст. л. воды.
- Шаг 4
Муку смешать с крахмалом и содой. Просеять на желтковую смесь. Аккуратно подмешать белки.
- Шаг 5
Вылить на устланный пергаментом противень. Выпекать 10-15 мин.
- Шаг 6

Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром, полотенце. Снять бумагу. Свернуть И дать остыть.
- Шаг 7
Сливки взбить с закрепителем. Подмешать в лимонную смесь из холодильника.
- Шаг 8
Остывший бисквит намазать кремом и свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 9
Приятного аппетита! Жаль фотки не смогла загрузить(
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Голосую за дебютный рулет, с почином!

Ой, обожаю рулеты) Как раз для меня рецепт, а подскажите, чем можно заменить закрепитель для сливок? мой 14 голос и 5) Спасибо за рецепт)

5 и голос. Забрала рецепт в свою КК. Всё ни как не попробую испечь рулет, почему-то бисквитное тесто со мной не дружит...

Очень красивый, с цитрусовой ноткой, мне нравится! Голосую 13-я)

12-ый голос:)

















