Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт с шоколадно-апельсиновым муссом

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Крем для украшения
  • маскарпоне100г
  • сливки жирные100г
  • сахарная пудра2ст. л.
  • Пропитка
  • апельсиновый ликер4ст. л.
  • Бисквит
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло10г
  • яйца куриные4шт.
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • какао-порошок2ст. л.
  • Мусс
  • апельсины крупные1шт.
  • шоколад175г
  • желатин1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • сливки жирные300мл

Пищевая ценность

  • Белки94.61г
    105.12% от дневной нормы
  • Жиры233.33г
    291.66% от дневной нормы
  • Углеводы552.5г
    184.17% от дневной нормы
  • Калории4477.33кКал
    186.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем аккуратно вмешать взбитые белки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем оставшийся мусс.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalia_на кухне,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Красавчик! 😌

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Наташа, очень вкусный тортик! Апельсин с шоколадом хорошо дружат!😃😋😋

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Замечательный шоколадный торт!😋

        • Фотография профиля
          Татьяна

          Наталья, замечательный тортик! А какой диаметр у этого торта?

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Наташа..очень трогательный тортик!!!! Вкусно!😍💖

            Оставить комментарий