
Торт с шоколадно-апельсиновым муссом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маскарпоне100г
- сливки жирные100г
- сахарная пудра2ст. л.
- апельсиновый ликер4ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло10г
- яйца куриные4шт.
- мука1стакан
- сахар1стакан
- какао-порошок2ст. л.
- апельсины крупные1шт.
- шоколад175г
- желатин1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сливки жирные300мл
Крем для украшения
Пропитка
Бисквит
Мусс
Пищевая ценность
- Белки94.61г105.12% от дневной нормы
- Жиры233.33г291.66% от дневной нормы
- Углеводы552.5г184.17% от дневной нормы
- Калории4477.33кКал186.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разъемную форму выстелить пекарским пергаментом, смазать маслом. В большой миске взбить желтки с сахаром.
- Шаг 1
Потихоньку ввести, просеянную муку, порошок-какао, разрыхлитель.
- Шаг 2
Затем аккуратно вмешать взбитые белки.
- Шаг 3
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
- Шаг 4
Готовность проверить деревянной шпажкой, далее освободить бисквит от пергамента и формы, дать остыть. Затем разрезать его пополам по горизонтали, пропитать апельсиновым ликером.
- Шаг 5
Приготовить мусс: шоколад поломать, кусочками поставить таять на водяной бане. Подогревайте осторожно, эпизодически помешивая, пока шоколад не растает. Дайте шоколаду немного остыть.
- Шаг 6
Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску насыпьте сверху желатин, оставьте на 5 минут набухать. Затем поставьте миску на огонь, доведите до кипения, НЕ КИПЯТИТЬ!
- Шаг 7
Вмешайте яичные желтки и апельсиновую цедру в остывший шоколад. Медленно вмешайте растворенный желатин, затем аккуратно введите взбитые сливки.
- Шаг 8
В отдельной миске взбейте яичные белки до плотной, но не сухой пены, затем осторожно вводите в шоколадную смесь.
- Шаг 9
Разъемную форму выстелить пищевой пленкой.
- Шаг 10
Положить первый слой торта, затем выложить половину мусса, далее следующая часть бисквита.
- Шаг 11
Затем оставшийся мусс.
- Шаг 12
Закройте торт, охлаждайте в холодильнике пока начинка из мусса не застынет.
- Шаг 13
Приготовим крем для украшения. Сливки взбить с маскарпоне и сахарной пудрой. После застывания торт украсить кремом и ягодами.
- Шаг 14
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль