
Кофейный крем-карамель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- лимоны0.5шт.
- сахарный песок70г
- кофе молотый5ч. л.
- сахар коричневый3.5ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.29г41.43% от дневной нормы
- Жиры32.37г40.46% от дневной нормы
- Углеводы125.26г41.75% от дневной нормы
- Калории972.19кКал40.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Сварить 2 стакана кофе и охладить его.
- Шаг 2
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 3
Яйца взбить миксером так, чтобы они увеличились в объеме.
- Шаг 4
Добавить коричневый сахар и взбивать, пока он полностью не растворится.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить кофе.
- Шаг 6
Разогреть сковороду, всыпать сахар, влить 1 ст. ложку воды и лимонный сок. Варить карамель до легкого золотистого цвета.
- Шаг 7
Готовую карамель аккуратно разлить по небольшим керамическим формочкам, чтобы было покрыто только дно.
- Шаг 8
Поставить формочки в глубокий противень, разлить в них кофейно-яичную массу, заполнить противень горячей водой до половины высоты формочек и отправить в разогретую духовку на 30 минут.
- Шаг 9
Готовый крем-карамель остудить, не вынимая из противня с водой, затем поместить в холодильник.
- Шаг 10
Остывший крем аккуратно отделить ножом от стенок формочек и, перевернув, выложить на тарелку.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Готовила, мне тоже не понравилось. К тому же карамель была в виде водички.😞
Сегодня утром увидела рецепт в передаче и сразу решила приготовить)) лично мне очень понравилось, а вот брат съев маленький кусочек отказался съесть остальное...Угощала соседку, ей так же не очень понравилось. Блюдо на любителя.