Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кондитерский крем «Патисьер»

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • картофельный крахмал30г
  • сахар100г
  • молоко500мл
  • сливочное масло50г
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки28.99г
    32.21% от дневной нормы
  • Жиры70.16г
    87.70% от дневной нормы
  • Углеводы150.05г
    50.02% от дневной нормы
  • Калории1368.8кКал
    57.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.

Оценить5.0245
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Juri Shutenko

    Совет: не используйте яйца целиком, а только желтки из расчета 1 желток на 80 мл молока. Масло в этом случае вообще не понадобится. Крахмал лучше взять кукурузный.

      • Фотография профиля
        ArtUpcyclingDesing17

        спасибо за шикарный рецепт😋😋😋

          • Фотография профиля
            Лидия

            Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺

              • Фотография профиля
                Роман

                Здравствуйте! какое количество крема получается по данному рецепту?

                  • Фотография профиля
                    LOU

                    Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать этот крем шоколадным - для прослойки бисквита?

                    Оставить комментарий