
Кондитерский крем «Патисьер»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- картофельный крахмал30г
- сахар100г
- молоко500мл
- сливочное масло50г
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки28.99г32.21% от дневной нормы
- Жиры70.16г87.70% от дневной нормы
- Углеводы150.05г50.02% от дневной нормы
- Калории1368.8кКал57.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать хорошо в сотейнике яйца, крахмал и сахар...
- Шаг 1
Добавьте полстакана молока и еще раз хорошо перемешайте,затем добавьте остальное молоко и поставьте на сильный огонь...
- Шаг 2
При помешивании доведите до кипения,когда со дна будут хлопать много вулканчиков-пузырьков...Кипятить 2 минуты...Снять с огня.
- Шаг 3
Добавьте масло и ванилин, размешайте...Крем остудить. При этом он еще загустеет.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Совет: не используйте яйца целиком, а только желтки из расчета 1 желток на 80 мл молока. Масло в этом случае вообще не понадобится. Крахмал лучше взять кукурузный.
спасибо за шикарный рецепт😋😋😋
Спасибо большое за рецепт! 💖 У меня только маленькая поправочка. Если смешать Патисьер со взбитыми сливками, получается скорее крем "Дипломат". А "Муслин" - это смесь Патисьер с масляным кремом, или когда уже холодный Патисьер взбивают с мягким сливочным маслом. 🌺
Здравствуйте! какое количество крема получается по данному рецепту?
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать этот крем шоколадным - для прослойки бисквита?