Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ягодный бум(чизкейк без выпечки).

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье песочное400г
  • овсяное печенье100г
  • сливки10ст. л.
  • сахар9ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • ягоды1по вкусу
  • коньяк1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.09г
    43.43% от дневной нормы
  • Жиры124.5г
    155.63% от дневной нормы
  • Углеводы494.95г
    164.98% от дневной нормы
  • Калории3252.91кКал
    135.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Галина Савина

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Печенье сложить в блендер и перемолоть в мелкую крошку.Или же руками растереть в крошку.

  • Шаг 1

    Масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить масло к печенью,хорошо перемешать.Берем раъемную форму,выкладывает основу для коржа,приминаем ее руками,создаем бортики,довольно высокие бортики около 5см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад ломаем на кусочки,добавляем 4 ст.ложки 10%сливок и ставим на водяную баню.Как только шоколад расплавиться,добавляем еще 4 ст.л сливок и хорошо перемешиваем до гладкой,однородной массы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем шоколад на основу,разравниваем.Ставим в холодильник минимум на 1час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Делаем крем.Творог сложить в блендер,влить 12ст.л.10%сливок,всыпать 6ст.л.сахара.Взбить до однородной,гладкой массы.

  • Шаг 6

    Желатин залить водой 1/2стакана и оставить набухать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 300мл.жирных сливок(я использовала 30%)в миску и начинаем взбивать на медленных оборотах миксера,сливки прийдется взбивать до густого состояния крема,чтобы от венчиков минсера оставался рисунок,взбивать около 5-7минут.Как только сливки начали густеть,всыпать в них 3ст.л.сахара и продолжить взбивать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Малину перемыть,обсушить,сложить в блендер и взбить до состояния пюре,затем перетереть через сито,для удаления косточек.Так же поступить и с черникой.Я чернику не перетирала через сито.

  • Шаг 9

    Распускаем желатик на водяной бане,я добавила к нему 1ст.ложку коньяка и ванилин.Распускаем до расворения желатина,не передерживайте желатин.

  • Шаг 10

    Взбитые сливки,подмешиваем к творожному крему,аккуратно его вымешиваем,затем тонкой струйкой и при постоянном взбивании вводим желатин.

  • Шаг 11

    Достаем из холодильника уже подмерзшую основу,наливаем первым слоем белый крем,затем крем делим на 2 части.В одну добавляем протертое малиновое пюре,во вторую протертое черничное.Выливаем на белый крем малиновый крем,ставим в холодильник на 15 минут,а можно поставит в морозилку минут на 5-7,достаем и выливаем черничный крем.

  • Шаг 12

    Отправляем в холодильник на ночь.

  • Шаг 13

    Достаем из холодильника,тонким ножом проводим между краем формы и бортиком кейка,открываем формы.Все приятного аппетита.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина Савина

    Да, и печенья было всего 200 грамм, поэтому на бортики не хватило.😌

      • Фотография профиля
        Галина Савина

        Прекрасный торт. У меня была только черника и пришлось выкладывать его как "зебру". Все остальное по рецепту. Домашним очень понравился. Большое спасибо за рецепт. Фотоотчет прилагаю.

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Красота! Подскажите пжлст, если брать желатин в листах, сколько нужно?

            • Фотография профиля
              Iveta

              Как вкусно.

                • Фотография профиля
                  Цветана

                  Бум произвёл шум и веселье,вкуснятина,5+голос.

                    Оставить комментарий