Фото рецепта
Фото блюда

Миндальный торт

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар2г
  • мука55г
  • миндаль170г
  • сливки160мл
  • яйца куриные1шт.
  • какао1ст. л.
  • коньяк1ст. л.
  • миндальный сироп2ст. л.
  • картофельный крахмал10г

Пищевая ценность

  • Белки56.29г
    62.54% от дневной нормы
  • Жиры127.17г
    158.96% от дневной нормы
  • Углеводы122.01г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории1954.4кКал
    81.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль бланшировать, очистить от кожуры, подсушить и крупно порубить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В двух мисках смешать по половине нормы муки, сахара, орехов

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем белки с ванилью и пудрой (тоже все делим пополам)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соединяем сухие ингредиенты с белками, перемешиваем до однородности

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форма 22 см. Если нет 2 х форм одного размера, на бумаге для выпечки нарисуйте круг с таким же диаметром и распределите массу ровным слоем. Сушить 2 часа при температуре 140" С. Оставить в духовке остывать, после чего перевернуть коржи, оставить их в покое на сутки (не менее 12-15 часов)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день сделаем крем. Для сиропа: соединить яйцо, сахар и сливки, варить до загустения, остудить. Если боитесь, что подгорит, выполните эту процедуру на водяной бане. Масса будет похожа на более жидкую сгущенку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль+ крахмал - измельчить в блендере до состояния муки

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбить, вливать порциями сироп, не переставая взбивать, добавить 1 ст.л. миндального сиропа. Еще я добавила 5 капель миндальной эссенции (для запаха)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 2 части. В одну добавить сироп и коньяк, а в другую - какао; все взбить или хорошо размешать

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В белый крем добавить миндальную муку, хорошо размешать

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сборка торта. На нижний корж наносим белый крем, накрываем другим коржом и наносим шоколадный крем

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для украшения - бока обсыпать миндальными лепестками. Отправить торт в холодильник на несколько часов перед подачей

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Marani

    Я правильно поняла, в коржи добавляется сахар и после этого не взбивается? Он не хрустит потом?

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Я сегодня голосую за нежный, хрустящий торт))))😍

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Как здорово!! 👌 👌Киевский не люблю и не понимаю людей которые его обожают!! 😱 арахис не мой орех 😱, а вот миндаль это класс, утащила в КК. 💗🌷🌷🌷

            • Фотография профиля
              larisa

              вот именно такой рецепт торта -безе и хотела найти....а он меня сам нашелpooh_lolКатя спасибо!Беру в кк!!!💗

              • Фотография профиля
                Natali

                Шикарный торт и очень соблазнительный! Так и хочется хотя бы кусочек утащить! С удовольствием оставляю ему свой голос🌷🌷🌷

                Оставить комментарий