Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк "Нью-Йорк"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло85г
  • печенье140шт.
  • сахар1ст. л.
  • сыр900г
  • пшеничная мука3стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сметана200г
  • лимонная цедра1шт.
  • лимоны1шт.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки616.95г
    685.50% от дневной нормы
  • Жиры901.19г
    1126.49% от дневной нормы
  • Углеводы3636.91г
    1212.30% от дневной нормы
  • Калории24355.05кКал
    1014.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить корочку: 1) Печенье раскрошить и смешать с растопленным сливочным маслом и сахаром до однородности. 2)Форму для выпечки застелить пергаментом и выложить подготовленную смесь тонким слоем, прижав ее ко дну. 3) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 мин, затем достать и дать остыть, пока готовите начинку. Приготовление начинки: Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры! 1) С помощью миксера на средней скорости размягчить "Филадельфию" до кремообразного состояния (около 2 минут). 2) Перевести миксер на медленную скорость и, продолжая мешать, постепенно ввести сахар, затем муку и щепотку соли. 3) Заменить насадки миксера на венчик и, продолжая мешать на медленной скорости, добавить цедру, лимонный сок и ванильный экстракт. Затем по одному вбить яйца и желток. В последнюю очередь добавить предварительно доведенную до однородности сметану. Перемешать. Важно не перебить смесь. Она должна быть однородной, легкой и слегка воздушной. 3) Края формы для выпечки, в которой находится корочка, смазать сливочным маслом и выложить начинку. Поверхность должна быть абсолютно ровной, без пузырьков. 4) Духовку разогреть до 240 градусов и выпекать 10 минут. Затем снизить температуру до 110 градусов и выпекать еще 25 минут. Чизкейк готов, когда его середина дрожит, если форму слегка потрясти. 5) Дать чизкейку остыть в духовке (дверцу можно приоткрыть, если вы хотите, чтобы чизкейк был более мягкий внутри) в течение 2 часов. Затем поместить в холодильник минимум на 8 часов.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина87,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий