Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожные «Снежинки»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • сливочное масло150г
  • яичные желтки2шт.
  • сахарная пудра100г
  • какао50г
  • мука230г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • Крем
  • сливки 33–35%500г
  • сахарная пудра100г
  • ванилин1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки55.18г
    61.31% от дневной нормы
  • Жиры312.98г
    391.23% от дневной нормы
  • Углеводы399.16г
    133.05% от дневной нормы
  • Калории4585.71кКал
    191.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло жирностью 82,5% смешать с сахарной пудрой. Добавить желтки и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешиваем венчиком сухие ингредиенты и просеиваем к масляной смеси.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Растираем смесь в крошку, собираем тесто в шар (надо постараться).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки разминаем тесто сначала руками, а потом раскатываем скалкой в пласт толщиной 3–5 мм (снова нужно постараться). Вырезаем формочкой снежинки или берем другую форму. Убираем излишки теста и отправляем заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Остужаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки, посуду для взбивания и венчики охладить в холодильнике. Начинаем взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Когда сливки начнут густеть, высыпаем сахарную пудру и взбиваем до густой массы. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 30.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кладем печенье, на него отсаживаем крем, сверху — еще печенье и крем, и снова — печенье и крем. Украшаем и подаем к кофе или чаю.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина B&C

    Красивые и вкусные пирожные!!!

    • Фотография профиля
      ArtUpcyclingDesing17

      красивенькое у тебя печеньице) утащила рецептик в 😋книжечку

      • Фотография профиля
        Simona

        Алёна, очень нарядные и вкусные новогодние пирожные!🌟🎄Супершоколадное тесто и воздушный белоснежный крем!!🎆😋👍

        Оставить комментарий