
Пирожные «Снежинки»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло150г
- яичные желтки2шт.
- сахарная пудра100г
- какао50г
- мука230г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- сливки 33–35%500г
- сахарная пудра100г
- ванилин1щепотка
Тесто
Крем
Пищевая ценность
- Белки55.18г61.31% от дневной нормы
- Жиры312.98г391.23% от дневной нормы
- Углеводы399.16г133.05% от дневной нормы
- Калории4585.71кКал191.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мягкое сливочное масло жирностью 82,5% смешать с сахарной пудрой. Добавить желтки и перемешать.
- Шаг 2
Отдельно смешиваем венчиком сухие ингредиенты и просеиваем к масляной смеси.
- Шаг 3
Растираем смесь в крошку, собираем тесто в шар (надо постараться).
- Шаг 4
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 5
На силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки разминаем тесто сначала руками, а потом раскатываем скалкой в пласт толщиной 3–5 мм (снова нужно постараться). Вырезаем формочкой снежинки или берем другую форму. Убираем излишки теста и отправляем заготовки в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Остужаем.
- Шаг 6
Сливки, посуду для взбивания и венчики охладить в холодильнике. Начинаем взбивать сливки миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая до максимальной. Когда сливки начнут густеть, высыпаем сахарную пудру и взбиваем до густой массы. Крем переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник минут на 30.
- Шаг 7
Кладем печенье, на него отсаживаем крем, сверху — еще печенье и крем, и снова — печенье и крем. Украшаем и подаем к кофе или чаю.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль