Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-малиновый брауни

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для шоколадного теста
  • мука100г
  • соль0.25ч. л.
  • сода0.25ч. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • шоколад черный горький180г
  • сливочное масло110г
  • сахар200г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • яйца куриные2шт.
  • Для творожного теста
  • сыр сливочный250г
  • сахар60г
  • Дополнительно
  • малина2горсть

Пищевая ценность

  • Белки96.17г
    106.86% от дневной нормы
  • Жиры238.75г
    298.44% от дневной нормы
  • Углеводы432.9г
    144.30% от дневной нормы
  • Калории4271.19кКал
    177.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 160°C. Яйца разделить на желтки и белки. Приготовить творожный слой. Для этого смешать в миске творожный сыр, сахар и желток, взбить миксером до однородности. Приготовить шоколадное тесто. Смешать вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. В пластиковую миску сложить шоколад (калеты или мелко порубить плитку) и кубики сливочного масла. Растопить на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами до получения однородной эмульсии. Добавить в горячую смесь сахар и ванильный сахар, перемешать, не добиваясь полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оставшееся яйцо и белок, перемешать венчиком до объединения. Не взбивать. Просеять мучную смесь, перемешать спатулой до объединения. Долго не мешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В квадратную или прямоугольную форму (у меня металлическая рамка размером 20 х 20 см) вылить половину шоколадного теста, распределить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху равномерно выложить весь творожный слой, распределить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сверху оставшееся шоколадное тесто, распределить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Утопить в тесто ягоды малины.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 160°C духовке около 60–90 минут. Время может варьироваться в зависимости от толщины брауни и особенностей вашей духовки. Важно брауни не перепечь, потому что тогда получится банальный шоколадный пирог. У готового брауни края запечены, а серединка плотноватая, но не твердая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, нарезать на кусочки, подавать.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖеня jennysmile83,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий