
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1стакан
- сахар1стакан
- сливочное масло150г
- какао2ст. л.
- сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.59г16.21% от дневной нормы
- Жиры136.38г170.47% от дневной нормы
- Углеводы224.38г74.79% от дневной нормы
- Калории2179.1кКал90.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухари пропустить через мясорубку с грецкими орехами, чтобы готовой смеси получилась литровая банка. В молоко всыпать сахар и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Шаг 2
В молочный сироп добавить сливочное масло, размешивать венчиком пока масло не раствориться. Продолжать помешивать, держа кастрюльку на медленном огне.
- Шаг 3
В молочно-масляный сироп добавить какао, разведенное небольшим количеством молока.
- Шаг 4
В измельченные сухари влить горячий молочно-масляный сироп с какао. Добавить ягодный сироп. Все тщательно перемешать ложкой. Можно еще добавить шоколадную крошку. Полученную массу хорошо вымесить и скатать из нее небольшие шарики размером чуть больше грецкого ореха.
- Шаг 5
Для обсыпки пирожных приготовить смесь из измельченных сухарей, сахара и какао. Каждое пирожное обвалять в этой смеси.
- Шаг 6
Готовые пирожные охладить немного в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается штук 30 пирожных.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль