
Чизкейк «Груша — горгонзола»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%90г
- сахар110г
- сливочное масло45г
- соль2г
- сливочное масло105г
- сахар коричневый60г
- яйца куриные2шт.
- карамель85г
- мука90г
- миндальная мука65г
- разрыхлитель5г
- сливки 20%20мл
- груши150г
- творожный сыр500г
- рикотта250г
- сахар105г
- молоко80г
- горгонзола75г
- яйца куриные1шт.
- яичные желтки1шт.
- желатин5г
- грушевое пюре220г
- сахар25г
- сливки 33–35%130г
Для карамели
Для карамельного бисквита с грушей
Для сырного слоя
Для грушевого мусса
Пищевая ценность
- Белки141.92г157.69% от дневной нормы
- Жиры418.7г523.38% от дневной нормы
- Углеводы529.88г176.63% от дневной нормы
- Калории6458.01кКал269.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.
- Шаг 2
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.
- Шаг 3
Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.
- Шаг 4
Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».
- Шаг 5
Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.
- Шаг 6
Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.
- Шаг 7
Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.
- Шаг 8
Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.
- Шаг 9
Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.
- Шаг 10
Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.
- Шаг 11
Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.
- Шаг 12
Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.
- Шаг 13
Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.
- Шаг 14
Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль