Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Чизкейк «Груша — горгонзола»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для карамели
  • сливки 33–35%90г
  • сахар110г
  • сливочное масло45г
  • соль2г
  • Для карамельного бисквита с грушей
  • сливочное масло105г
  • сахар коричневый60г
  • яйца куриные2шт.
  • карамель85г
  • мука90г
  • миндальная мука65г
  • разрыхлитель5г
  • сливки 20%20мл
  • груши150г
  • Для сырного слоя
  • творожный сыр500г
  • рикотта250г
  • сахар105г
  • молоко80г
  • горгонзола75г
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • Для грушевого мусса
  • желатин5г
  • грушевое пюре220г
  • сахар25г
  • сливки 33–35%130г

Пищевая ценность

  • Белки141.92г
    157.69% от дневной нормы
  • Жиры418.7г
    523.38% от дневной нормы
  • Углеводы529.88г
    176.63% от дневной нормы
  • Калории6458.01кКал
    269.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель. Сахар растопить в сотейнике с толстым дном и нагревать до янтарного цвета. Тем временем сливки довести до кипения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности, влить сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать соль, охладить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим грушевый бисквит. Духовку разогреть до 180°C. Взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром (у меня пудра из сахара мусковадо) в чаше миксера при помощи насадки «весло».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поочередно добавить яйца, карамель, разрыхлитель, муку, миндальную муку и сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Распределить тесто по противню (высотой 1 см), посыпать грушей, нарезанной кубиками со стороной 5–7 мм, немного придавить их рукой. Выпекать примерно 15 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовность проверить на сухую зубочистку. Охладить на решетке. Подрезать бисквит под размер формы, в которой будете выпекать чизкейк, чтобы основа плотно прилегала к бортикам.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим чизкейк. Духовку разогреть до 110°C. Горгонзолу (или любой другой сыр с голубой плесенью) нарезать маленькими кубиками, растворить в молоке на слабом огне, остудить и по желанию процедить через сито.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный сыр смешать с рикоттой и сахаром. Поочередно добавить желток, яйцо и в самом конце — молочно-сырную смесь, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вылить сырную начинку на основу и выпекать 100–120 минут. Чизкейк должен немного дрожать (как пудинг). Выключить духовку и дать чизкейку остыть, слегка приоткрыв дверцу. Потом охлаждать в холодильнике минимум 6 часов. Достать чизкейк из формы и переложить на подложку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для грушевого мусса залить желатин холодной водой. Пюре смешать с сахаром и подогреть до температуры 60°C, развести в нем желатин и охладить до 26°C. Также пюре можно сделать самим. Нужно потушить в сотейнике грушу до мягкости, пюрировать и протереть через сито.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока пюре с желатином охлаждаются, взбить сливки до состояния жидкой сметаны.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно, движениями сверху вниз подмешать полувзбитые сливки в основную массу. Накрыть мусс пленкой в контакт и отправить в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного стабилизировался. Переложить его в мешок с круглой насадкой (у меня открытая звезда) и отсадить на охлажденный чизкейк.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Чизкейк охладить в холодильнике и подавать к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Надежда

    👍👏👌

      • Фотография профиля
        Elena Grishko

        Необычный рецепт.😍👌 Интересное сочетание вкусов. А как этот чизкейк на вкус? Чувствуется ли там горгонзола, или придает какой-то вкус?

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Роскошный чизкейк!👍👏👏👏 Сочетания вкусов - бомбические!😋💥💯

          • 1

        Оставить комментарий