
Творожные клецки с маковым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог300упаковка
- яйца куриные1шт.
- манная крупа2ст. л.
- сахар2ст. л.
- мука4ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- соус1по вкусу
- мак50г
- молоко1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки10053.3г11170.33% от дневной нормы
- Жиры5431.67г6789.59% от дневной нормы
- Углеводы1370.76г456.92% от дневной нормы
- Калории96503.36кКал4020.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим маковый соус. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.
- Шаг 1
Воду сливаем, мак перемалываем кофемолкой или блендером с сахаром. Добавляем сливки или молоко, доводим до консистенции соуса.
- Шаг 2
Готовим клецки: смешиваем творог, сахар, муку. яйцо, манную крупу, ванильный сахар. Оставляем на 10-15 минут.
- Шаг 3
Мокрыми руками формируем шарики из творожного теста. Варим несколько минут в кипящей воде. Подаем горячими с соусом.
Реклама
Реклама
Оценить5.038
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама