
Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький200г
- мука1г
- желатин1ст. л.
- сахар6ст. л.
- сливочное масло170г
- яйца куриные1шт.
- сметана3ст. л.
- апельсины3шт.
- сливки30мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.82г55.36% от дневной нормы
- Жиры238.06г297.57% от дневной нормы
- Углеводы303.79г101.26% от дневной нормы
- Калории3568.99кКал148.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом. Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Пока тесто охлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру. Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды. Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда корж получается потолще. На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут. Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку. Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него. Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час). Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом. Даем настояться пирогу 2-3 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль