Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький200г
  • мука1г
  • желатин1ст. л.
  • сахар6ст. л.
  • сливочное масло170г
  • яйца куриные1шт.
  • сметана3ст. л.
  • апельсины3шт.
  • сливки30мл

Пищевая ценность

  • Белки49.82г
    55.36% от дневной нормы
  • Жиры238.06г
    297.57% от дневной нормы
  • Углеводы303.79г
    101.26% от дневной нормы
  • Калории3568.99кКал
    148.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Муку просеять и порубить ножом с холодным маслом. Добавить желток, сахар и сметану. Замесить тесто. Оно получается липковатым. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 мин. Пока тесто охлаждается, с одного апельсина снимем мелкой теркой цедру. Растворим желатин в 50-70 мл теплой воды. Из трех апельсинов выдавим сок с мякотью.Закипятим сок, добавим сахар. Когда сахар растворится, добавить желатин. До кипения не доводить. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Сделать бортики. Лучше, если форма небольшого диаметра. Тогда корж получается потолще. На тесто положить кружок пергамента и насыпать фасоль. Выпекать в духовке при температуре 180С 20-25 минут. Через 25 мин достать корж, если тесто под фасолью не пропеклось, снять пергамент и еще на 10-15 минут отправить корж в духовку. Готовому коржу дать остыть и смазать его белком. Смазывая корж белком, Вы создаете защитную пленку, чтоб желе не впиталось в него. Вылить на корж готовое желе и отправить в холодильник до застывания желе(примерно 1 час). Тем временем ломаем шоколад, масло режем кусочками, добавляем сливки и все вместе растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Хорошенько размешиваем до однородности. Корж с застывшим желе вынимаем из холодильника и поливаем остывшим шоколадом. Даем настояться пирогу 2-3 часа.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляklksvetlana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena1639

    похожий рецепт брала на сайте Скрипкиной. Тесто делала свое, т.к. с фасолью и т.п. не запекаю-ленюсь. В целом вкусно, но для меня слишком маслянисто.

      • Фотография профиля
        Карлик Фома

        Только сегодня узнал, что есть такая разновидность пирога -тарт. Спасибо!

          Оставить комментарий