Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-вишневая панна котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желатин3лист
  • сливки500мл
  • сахар50г
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.73г
    20.81% от дневной нормы
  • Жиры107.53г
    134.41% от дневной нормы
  • Углеводы118.57г
    39.52% от дневной нормы
  • Калории1553.68кКал
    64.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    После того как наша панакота застынет - достаем, и перед подачей поливаем клубникой, которая как разморозилась - дала сок. Или свежей клубникой, присыпанной сахарком - что б пустила вкусненький сок. Приятного!!!!!!

  • Шаг 1

    Разморозим клубнику, и вишню.

  • Шаг 2

    Замачиваем желатин в холодной воде на 5 минут для набухания.

  • Шаг 3

    В сливки добавляем ванилин,50 г сахара и ставим на медленный огонь.. Постоянно помешиваем!!!! Снимаем через 5-7 минут после закипания. В сливки добавляем желатин, помешивая, до растворения (как закипит, не раньше) и разливаем в формочки. На дно каждой формы - выкладываем несколько ягодок вишен. И в холодильник, на часов 5-6. Не менее.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАннетка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Эллиса

    Вкусно то как!!!555

      • Фотография профиля
        Lyudmilae

        Очень люблю панна котту!

          • Фотография профиля
            Жанна-Амалия

            Аннетка, здорово, что в составе вашей паннакотты только жирные сливки, никаких других или молока-самый классический и, я думаю, достоверный рецепт:во-первых, паннакотта так и переводится-"варёные сливки", а во-вторых, именно этот вариант я видела на сайте итальянской кухни. Хотя варианты это,в любом случае-выбор, а значит хорошо:) Я свою паннакотту увариваю минут 15 (на 1/3 объёма) и желатин мне ни разу не потребовался-в холодильнике он полностью застывает в плотный, отлично держащий форму крем, но очень нежный по консистенции и вкусу:) Отлично! С Рождеством!

            • Фотография профиля
              Nata

              с недавних пор очень полубила такие десерты, попробую и по вашему рецепту!

              Оставить комментарий