
Торт-суфле "Птичье молоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука1г
- молоко1мл
- сливочное масло300г
- желатин35г
- шоколад черный горький50г
- какао4ст. л.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные10шт.
- ваниль в стручках1г
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки138.82г154.24% от дневной нормы
- Жиры352.53г440.66% от дневной нормы
- Углеводы54.67г18.22% от дневной нормы
- Калории3983.67кКал165.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.
- Шаг 1
Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.
- Шаг 2
После остужаем корж.
- Шаг 3
Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.
- Шаг 4
Затем добавляем ложку муки и молоко.Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.
- Шаг 5
Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.
- Шаг 6
Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.
- Шаг 7
Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.
- Шаг 8
Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара.взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.
- Шаг 9
Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.
- Шаг 10
В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.
- Шаг 11
Затем начинаем добавлять аккуратно белки.Не в коем случае не взбивать!!! Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.
- Шаг 12
В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.
- Шаг 13
Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.
- Шаг 14
Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.
- Шаг 15
Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.
- Шаг 16
Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.
- Шаг 17
Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Какой красивый, нежный тортик! Ты такая умница-внучка! Замечательный сюрприз бабушке!heart😘
Ой как мило)) бабушке))) это очень трогательно Наташа!!! 😀😀😀
как красиво желтки идут у тебя в 4 фотоheart и торт конечно замечательныйheart
😀Отличный тортик и дай Бог здоровье бабушке))))👌👌👌
ljublju,otlichno vyshlo vse👌flower