Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле "Птичье молоко"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука1г
  • молоко1мл
  • сливочное масло300г
  • желатин35г
  • шоколад черный горький50г
  • какао4ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные10шт.
  • ваниль в стручках1г
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки138.82г
    154.24% от дневной нормы
  • Жиры352.53г
    440.66% от дневной нормы
  • Углеводы54.67г
    18.22% от дневной нормы
  • Калории3983.67кКал
    165.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начнем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром до бела.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем муку и разрыхлитель. Взбиваем, выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем пол часа при 180 С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    После остужаем корж.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления суфле, желтки отделяем от белков. К желткам добавляем пол стакана сахара, хорошо взбиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем ложку муки и молоко.Ставим на водяную баню и не прекращая взбивать варим крем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло взбиваем с пачкой ванилина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой и дать ему разбухнуть. Затем поставить его в микроволновую печь на 1 - 2 минуты, чтобы он растворился.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем начинаем взбивать белки, с добавлением щепотки соли. Должна быть крепкая пена.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем, продолжая взбивать, добавляем постепенно стакан сахара.взбиваем, пока не растворится сахар и не получаться такие вот пики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой растворенный желатин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В заварной крем добавляем по одной ложке масло. Постоянно взбивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем начинаем добавлять аккуратно белки.Не в коем случае не взбивать!!! Перемешивать, чтобы суфле не потеряло воздушность.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В форму возвращаем бисквит и поливаем его кофе с коньяком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сверху суфле и ставим в холодильник на час - полтора.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем варим глазурь В кастрюльку с толстым дном положить все ингредиенты. Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар и шоколад.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот такая блестящая и вкусная глазурь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Освободить торт от бортиков формы. Это делается довольно легко, но в случае чего, можно помочь ножом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Обмазать торт остывшей глазурью и поставить в холодильник застывать. Украсить по желанию.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Какой красивый, нежный тортик! Ты такая умница-внучка! Замечательный сюрприз бабушке!heart😘

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      Ой как мило)) бабушке))) это очень трогательно Наташа!!! 😀😀😀

      • Фотография профиля
        Апрель

        как красиво желтки идут у тебя в 4 фотоheart и торт конечно замечательныйheart

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          😀Отличный тортик и дай Бог здоровье бабушке))))👌👌👌

          • Фотография профиля
            Julia Z

            ljublju,otlichno vyshlo vse👌flower

            Оставить комментарий