
Лимонный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- лимоны1шт.
- сливки 33–35%1стакан
- яблочный сок150мл
- желатин30г
- сахарная пудра3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.57г65.08% от дневной нормы
- Жиры98.57г123.21% от дневной нормы
- Углеводы71.93г23.98% от дневной нормы
- Калории1432.18кКал59.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.
- Шаг 1
Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.
- Шаг 5
Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.
- Шаг 6
Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.
- Шаг 7
Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.
- Шаг 8
В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.
- Шаг 9
В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.
- Шаг 10
Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль