Фото блюда

Лимонный мусс

Время приготовления 2 ч 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • лимоны1шт.
  • сливки 33–35%1стакан
  • яблочный сок150мл
  • желатин30г
  • сахарная пудра3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки58.57г
    65.08% от дневной нормы
  • Жиры98.57г
    123.21% от дневной нормы
  • Углеводы71.93г
    23.98% от дневной нормы
  • Калории1432.18кКал
    59.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia Alexes

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой и дать набухнуть, затем промокнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Яблочный сок в небольшой кастрюле довести до кипения, затем снять с огня, добавить набухший желатин и перемешивать, пока он полностью не растворится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок — должны получиться 3–4 ст. ложки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить миксером, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры и взбить еще немного.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Не прекращая взбивать, влить лимонный сок, яблочный сок с желатином и продолжать взбивать до получения светлой пышной массы, а затем отправить в холодильник и полностью остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки с 1 ст. ложкой сахарной пудры взбить миксером в плотную массу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить миксером в пышную массу, добавить оставшуюся сахарную пудру и взбить еще немного.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В остывшую желтковую массу ввести взбитые сливки, перемешать, затем добавить взбитые белки и еще раз перемешать венчиком движениями снизу вверх.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В мусс добавить натертую цедру, перемешать и разлить его в креманки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправить мусс в холодильник минимум на 2 часа.

Оценить3.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты