
Вишневый торт-мороженое с шоколадным бисквитом (Tescoma)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар150г
- мука100г
- картофельный крахмал20г
- какао2ст. л.
- вода100мл
- мороженое800г
- лимоны0.33333шт.
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6шт.
- вишневый ликер1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.34г91.49% от дневной нормы
- Жиры159.48г199.35% от дневной нормы
- Углеводы429.98г143.33% от дневной нормы
- Калории3466.82кКал144.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить тесто: сахар с яйцами взбить в пышную пену, всыпать просеянную муку, крахмал и какао, перемешать. Дно формы для выпечки смазать маслом, выложить тесто и выпекать 40 минут при 180 градусов. Готовый бисквит остудить, разрезать на 3 коржа, нижний и верхний из которых должны быть тоньше.
- Шаг 2
Приготовить сироп: сахар залить водой, кипятить 5-10 минут, охладить, добавить ликер.
- Шаг 3
Разъемную форму для выпечки выстелить пищевой пленкой, выложить первый тонкий корж, пропитать сиропом. Из второго коржа аккуратно вырезать середину и получившееся кольцо уложить на первый корж. В центр кольца поместить чуть размягченное мороженое. Бисквитное кольцо пропитать сиропом и накрыть третьим коржом, пропитать сиропом и убрать форму в морозилку на 30 минут.
- Шаг 4
Приготовить белковый крем: белки взбить с сахаром и лимонным соком в крепкую пену.
- Шаг 5
Торт вынуть из формы, обмазать со всех сторон белковым кремом, обсыпать сахарной пудрой и поставить в разогретую духовку до 230 градусов на несколько минут, чтобы крем зарумянился.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль