
Жареный торт со сливочным кремом «Пломбир»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар150г
- ванильная эссенция1по вкусу
- кукурузный крахмал40г
- сметана 30%350г
- мука250г
- сахар70г
- сливочное масло150г
Крем
Коржи из крошки
Пищевая ценность
- Белки49.25г54.72% от дневной нормы
- Жиры243.14г303.93% от дневной нормы
- Углеводы441.27г147.09% от дневной нормы
- Калории4155.28кКал173.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим крем. В кастрюле с толстым дном замешиваем все ингредиенты. Ставим на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения.
- Шаг 2
Вначале смесь станет жидкой, а затем загустеет. Как только увидите первые признаки закипания, сразу снимайте с огня.
- Шаг 3
Перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть.
- Шаг 4
Пока остывает крем, делаем «коржи». Просеиваем муку на тарелку (в ней нужно будет обваливать кусок масла при натирании).
- Шаг 5
Холодное масло (сразу из холодильника) натираем на крупной терке, каждый раз обваливая в муке с каждой стороны.
- Шаг 6
После того как масло натрем полностью, оставшуюся муку перемешиваем с сахаром, посыпаем поверх натертого масла и протираем сахарную муку с маслом между ладоней.
- Шаг 7
Делим смесь на три части и поочередно поджариваем крошку на сухой сковороде.
- Шаг 8
Постоянно перемешиваем и как-бы разрезаем лопаткой, которой перемешиваем. Крошка должна стать сухой и золотистой, как крошки печенья.
- Шаг 9
Даем немного остыть и собираем торт. На дно формы насыпаем крошку, сверху выкладываем понемногу крем (перед этим хорошенько перемешать), разравниваем, слегка надавливая и утрамбовывая.
- Шаг 10
Затем — снова крошу, сверху — крем и так далее. Последним слоем будет крошка.
- Шаг 11
Отправляем торт пропитываться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль