Фото рецепта
Фото блюда

Жареный торт со сливочным кремом «Пломбир»

Время приготовления 7 ч

Ингредиенты на порции

    Крем
  • яйца куриные2шт.
  • сахар150г
  • ванильная эссенция1по вкусу
  • кукурузный крахмал40г
  • сметана 30%350г
  • Коржи из крошки
  • мука250г
  • сахар70г
  • сливочное масло150г

Пищевая ценность

  • Белки49.25г
    54.72% от дневной нормы
  • Жиры243.14г
    303.93% от дневной нормы
  • Углеводы441.27г
    147.09% от дневной нормы
  • Калории4155.28кКал
    173.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем. В кастрюле с толстым дном замешиваем все ингредиенты. Ставим на небольшой огонь и при постоянном перемешивании доводим до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вначале смесь станет жидкой, а затем загустеет. Как только увидите первые признаки закипания, сразу снимайте с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем в другую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт с кремом и даем остыть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает крем, делаем «коржи». Просеиваем муку на тарелку (в ней нужно будет обваливать кусок масла при натирании).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Холодное масло (сразу из холодильника) натираем на крупной терке, каждый раз обваливая в муке с каждой стороны.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    После того как масло натрем полностью, оставшуюся муку перемешиваем с сахаром, посыпаем поверх натертого масла и протираем сахарную муку с маслом между ладоней.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делим смесь на три части и поочередно поджариваем крошку на сухой сковороде.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Постоянно перемешиваем и как-бы разрезаем лопаткой, которой перемешиваем. Крошка должна стать сухой и золотистой, как крошки печенья.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Даем немного остыть и собираем торт. На дно формы насыпаем крошку, сверху выкладываем понемногу крем (перед этим хорошенько перемешать), разравниваем, слегка надавливая и утрамбовывая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем — снова крошу, сверху — крем и так далее. Последним слоем будет крошка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем торт пропитываться в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляMERI,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Какой интересный тортик!👍👏 Маша, я правильно поняла - слоев из крошки три?😋И еще вопрос - примерный размер формы какой?😍

    • 1
  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Сплошная нежность!!!😋😍 Очень аппетитно выглядит!кусочек твоего тортика, Машуль👍😍

    • 1
  • Фотография профиля
    vicky

    Пекла похожий тортик, кажется от Нины)) очень вкусно 😋🎈

    • Фотография профиля
      Галина

      Представляю, как это тает во рту😋😋😋

      Оставить комментарий