Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-сливочный торт с бананами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье320г
  • сливочное масло130г
  • сметана 25%200г
  • сливки 33–35%350г
  • сахар100г
  • какао-порошок4ст. л.
  • желатин10г
  • бананы4шт.
  • Для украшения
  • грецкие орехи7шт.
  • кокосовая стружка50г
  • курага50г

Пищевая ценность

  • Белки100.56г
    111.73% от дневной нормы
  • Жиры418.13г
    522.66% от дневной нормы
  • Углеводы598.38г
    199.46% от дневной нормы
  • Калории6472.64кКал
    269.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Печенье мелко раскрошить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Растопить на водяной бане растительное масло. И размешать его с печеньем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня разъемная форма. На дно застелить фольгу или пекарскую бумагу и выложить на нее печенье. Разровнять и примять. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Это будет основа нашего торта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Какао перемешать с сахаром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В какао с сахаром добавить сливки и перемешать. Варить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В шоколадно-сливочную массу добавить сметану и размешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заранее, залить 70 граммами воды, на 15 минут. Желатин подогреть, но не кипятить, что бы он растворился. И добавить его в шоколадно-сливочную массу. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Бананы почистить и выложить на заранее приготовленную форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Залить полностью шоколадно-сливочным суфле. И поставить в холодильник для застывания. На 3 часа или на ночь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Украсить кокосовой стружкой, орехами и курагой!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляСолнце,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лена

    pooh_lolизумительная вкуснотища🍃🌺🍃идея отличная💐

    • Фотография профиля
      Наталья

      Подскажите, пожалуйста, а форма какого размера у вас? С новым годом! 😊

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        Какой симпатичный тортик!!😌😌😌 С Новым Годом!!pooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Анечка, с Новым годом!😘😍 вкусный праздничный тортик!💖😃

              • Фотография профиля
                Лариса

                Анечка, с Новым годом!

                  Оставить комментарий