
Шоколадно-сливочный торт с бананами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье320г
- сливочное масло130г
- сметана 25%200г
- сливки 33–35%350г
- сахар100г
- какао-порошок4ст. л.
- желатин10г
- бананы4шт.
- грецкие орехи7шт.
- кокосовая стружка50г
- курага50г
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки100.56г111.73% от дневной нормы
- Жиры418.13г522.66% от дневной нормы
- Углеводы598.38г199.46% от дневной нормы
- Калории6472.64кКал269.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье мелко раскрошить.
- Шаг 1
Растопить на водяной бане растительное масло. И размешать его с печеньем.
- Шаг 2
У меня разъемная форма. На дно застелить фольгу или пекарскую бумагу и выложить на нее печенье. Разровнять и примять. Поставить в холодильник на 2 часа или на ночь. Это будет основа нашего торта.
- Шаг 3
Какао перемешать с сахаром.
- Шаг 4
В какао с сахаром добавить сливки и перемешать. Варить на маленьком огне 2-3 минуты. Снять с огня.
- Шаг 5
В шоколадно-сливочную массу добавить сметану и размешать.
- Шаг 6
Желатин заранее, залить 70 граммами воды, на 15 минут. Желатин подогреть, но не кипятить, что бы он растворился. И добавить его в шоколадно-сливочную массу. Перемешать.
- Шаг 7
Бананы почистить и выложить на заранее приготовленную форму.
- Шаг 8
Залить полностью шоколадно-сливочным суфле. И поставить в холодильник для застывания. На 3 часа или на ночь.
- Шаг 9
Украсить кокосовой стружкой, орехами и курагой!
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль