Фото рецепта
Фото блюда

Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье шоколадное400г
  • сливочное масло150г
  • сахар1ст. л.
  • кукурузный крахмал40г
  • какао-порошок30ст. л.
  • соль1щепотка
  • молоко700мл
  • шоколад черный горький170г
  • сливки160мл

Пищевая ценность

  • Белки206.01г
    228.90% от дневной нормы
  • Жиры427.17г
    533.96% от дневной нормы
  • Углеводы617.49г
    205.83% от дневной нормы
  • Калории7115.25кКал
    296.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Эмма.***
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MuZa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать между собой и добавить желтки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня и добавить сливочное масло...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    ...и растаявший на водяной бане шоколад.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))

Оценить5.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Александра Шереметьева

    Я когда первый раз его готовила, то у меня очень растекалась начинка. Хотя пропорции были в норме. Что пошло не так? Сегодня хочу повторить, но боюсь, что снова будет фейл(

      • Фотография профиля
        MuZa

        😘😘😘

        • Фотография профиля
          Angy

          Очень вкусный пай 🌹🌹🌹

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Спасибо за рецепт! Очень вкусный и очень шоколадный пай!!! Фото добавила🌷

            • Фотография профиля
              Александра

              Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?

              Оставить комментарий