
Пай "Грязь Миссисипи" (Missisipi mud pie)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное400г
- сливочное масло150г
- сахар1ст. л.
- кукурузный крахмал40г
- какао-порошок30ст. л.
- соль1щепотка
- молоко700мл
- шоколад черный горький170г
- сливки160мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки206.01г228.90% от дневной нормы
- Жиры427.17г533.96% от дневной нормы
- Углеводы617.49г205.83% от дневной нормы
- Калории7115.25кКал296.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Духовку включить разогреваться на 180 С. Шоколадное печенье измельчить с помощью миксера в крошку.
- Шаг 1

Сливочное масло растопить и добавить к крошке. Добавить, также, ложку сахара. Включить миксер и все перемешать.
- Шаг 2

Полученную массу (напоминающую мокрый песок) выложить в форму для выпечки.
- Шаг 3

Помогая себе ложкой сформировать корж-основание пая, предусмотрев высокие бортики.
- Шаг 4

Поставить форму с коржом на 10 минут в морозилку. А затем сразу в духовку - выпекать 8-10 минут. Готовый корж остудить, не вынимая из формы, на решетке-гриль.
- Шаг 5

Тем временем приготовить крем-начинку. Шоколад растопить на водяной бане.
- Шаг 6

В кастрюльке смешать все сухие ингредиенты: сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и щепотку соли.
- Шаг 7

Перемешать между собой и добавить желтки.
- Шаг 8

Влить молоко и как следует перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
- Шаг 9

Поставить кастрюлю на огонь и довести крем до загустения, постоянно помешивая... Как только крем начнет закипать, уменьшить огонь до минимума и проварить еще 1 минуту.
- Шаг 10

Снять с огня и добавить сливочное масло...
- Шаг 11

...и растаявший на водяной бане шоколад.
- Шаг 12

Поучившийся крем как следует перемешать. Переложить в миску (я переложила в ту, где растапливала шоколад)...
- Шаг 13

Накрыть крем пищевой пленкой в контакте с поверхностью крема и немного охладить, после чего убрать на 2 часа в холодильник... За это время крем еще не загустеет до конца, но приобретет более плотную структуру, что позволит нам проще переложить его в подготовленную форму из печенья. (по совету Лорел)
- Шаг 14

По истечении указанного времени можно освободить основу пая от формы, в которой мы его до настоящего момента держали. И заполнить получившийся корж шоколадным кремом... Убрать в холодильник готовый пай минимум на 5 часов!!! Но лучше на всю ночь!.... Так Вам его и резать будет легче... ))
- Шаг 15

Перед подачей взбить сливки, и украсить ими торт по Вашему желанию...
- Шаг 16

Теперь и Вы можете насладиться кусочком этого замечательного шоколадного десерта!!!... ))
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Я когда первый раз его готовила, то у меня очень растекалась начинка. Хотя пропорции были в норме. Что пошло не так? Сегодня хочу повторить, но боюсь, что снова будет фейл(

😘😘😘

Очень вкусный пай 🌹🌹🌹

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и очень шоколадный пай!!! Фото добавила🌷

Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, вместо кукурузного крахмала можно использовать картофельный?


















