
Кофейная Панна котта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки30мл
- молоко200мл
- желатин15г
- сахар ванильный1г
- ягоды100шт.
- лаймовая цедра1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- шоколад1по вкусу
- кофе черный20г
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.19г23.54% от дневной нормы
- Жиры14.46г18.08% от дневной нормы
- Углеводы36.08г12.03% от дневной нормы
- Калории360.99кКал15.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма, кофейные зёрна. Доводим, помешивая, до кипения. Отставляем и остужаем приблизительно до 50 градусов цельсия. Процеживаем молочную смесь через сито. Вводим размоченный желатин (я пользуюсь быстрорастворимым, поэтому не замачиваю его, а развожу тёплым кипячёным молоком или водой, хорошо размешиваю, и вливаю в смесь через мелкое сито, чтобы не попадалось никаких крупинок). Хорошо размешиваем и разливаем по бокалам - стаканам на половинку или чуть меньше. Ставим в холодильник приблизительно на 1,5 часа для застывания.
- Шаг 1
о прошествии этого времени начинаем готовить соус. В этот раз я брала замороженную клубнику (её предварительно размораживаем, сцеживаем лишнюю влагу), но можно брать и другие ягоды, на свой вкус. Ягоды для соуса моем, чистим, засыпаем сахарной пудрой и растираем или взбиваем слегка блендером. Всё, ягодный соус готов)))
- Шаг 2
Заливаем готовым соусом панна котту. Украшаем свежими ягодами и шоколадом. Приятного)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль