Фото рецепта
Фото блюда

Кофейная Панна котта

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки30мл
  • молоко200мл
  • желатин15г
  • сахар ванильный1г
  • ягоды100шт.
  • лаймовая цедра1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • шоколад1по вкусу
  • кофе черный20г

Пищевая ценность

  • Белки21.19г
    23.54% от дневной нормы
  • Жиры14.46г
    18.08% от дневной нормы
  • Углеводы36.08г
    12.03% от дневной нормы
  • Калории360.99кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сливки смешать с молоком, добавить сахар, ванильный сахар, цедру лайма, кофейные зёрна. Доводим, помешивая, до кипения. Отставляем и остужаем приблизительно до 50 градусов цельсия. Процеживаем молочную смесь через сито. Вводим размоченный желатин (я пользуюсь быстрорастворимым, поэтому не замачиваю его, а развожу тёплым кипячёным молоком или водой, хорошо размешиваю, и вливаю в смесь через мелкое сито, чтобы не попадалось никаких крупинок). Хорошо размешиваем и разливаем по бокалам - стаканам на половинку или чуть меньше. Ставим в холодильник приблизительно на 1,5 часа для застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    о прошествии этого времени начинаем готовить соус. В этот раз я брала замороженную клубнику (её предварительно размораживаем, сцеживаем лишнюю влагу), но можно брать и другие ягоды, на свой вкус. Ягоды для соуса моем, чистим, засыпаем сахарной пудрой и растираем или взбиваем слегка блендером. Всё, ягодный соус готов)))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем готовым соусом панна котту. Украшаем свежими ягодами и шоколадом. Приятного)))

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    вкуснятина!)

      Оставить комментарий