Фото блюда

Глянцевый шоколадный пудинг

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное250шт.
  • какао-порошок2ст. л.
  • сахарный песок1ст. л.
  • сливки100мл
  • вода50мл
  • апельсиновый сок2ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • агар-агар3

Пищевая ценность

  • Белки6852.47г
    7613.86% от дневной нормы
  • Жиры8103.52г
    10129.40% от дневной нормы
  • Углеводы53242.59г
    17747.53% от дневной нормы
  • Калории304487.18кКал
    12686.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты