
Глянцевый шоколадный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное250шт.
- какао-порошок2ст. л.
- сахарный песок1ст. л.
- сливки100мл
- вода50мл
- апельсиновый сок2ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- агар-агар3
Основные
Пищевая ценность
- Белки6852.47г7613.86% от дневной нормы
- Жиры8103.52г10129.40% от дневной нормы
- Углеводы53242.59г17747.53% от дневной нормы
- Калории304487.18кКал12686.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Агар-агар замочить в теплой воде (50 мл) минут на 15. Если используете желатин, то замочить его в холодной воде...эту воду впоследствии уже не использовать!
- Шаг 1
В сотейнике смешать сливки, какао-порошок, сахар, ванильный экстракт и довести до кипения...все тщательно перемешать. Добавить замоченный агар вместе с водой (если желатин, то сначала отжать его от воды, а затем добавить в смесь), все перемешать и довести до кипения. Соединить со сгущенным молоком и добавить лимонный (апельсиновый) сок. Можно добавить немного цедры
- Шаг 2
Полученную горячую смесь быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник на 30-40 минут (время охлаждения зависит от размера форм). При использовании желатина время застывания десерта будет гораздо больше, как минимум, 1 час. Смесь с агар-агаром очень быстро застывает.
- Шаг 3
После этого выложить пудинг на сервировочную тарелку и подавать к столу. Десерт получается глянцевым, даже свое отражение можно увидеть))) По желанию украсить взбитыми сливками или сливочным соусом. Угощайтесь!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль