Фото блюда

Творожная мини-пасха со сгущенкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко сгущенное вареное0.5банка
  • творог 9%200г
  • сливочное масло80г
  • сметана70г

Пищевая ценность

  • Белки49.76г
    55.29% от дневной нормы
  • Жиры114.0г
    142.50% от дневной нормы
  • Углеводы118.88г
    39.63% от дневной нормы
  • Калории1700.6кКал
    70.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог и сметану протереть или взбить в процессоре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вареную сгущенку...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    и размягченное сливочное масло.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать до гладкой и однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно добавить сушеную клюкву и обжаренные миндальные хлопья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить формы марлей (в 2-3 слоя). Наполнить творожной смесью...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть массу марлей, сверху положить маленькое блюдце или картонку, а на него груз (у меня форма с водой). Поставить в холодильник охлаждаться на 14-18 часов. Если готовить в большой форме, то время для охлаждения нужно увеличить до суток. Перед подачей формочку перевернуть, освободить десерт от марли и подавать к столу!

Оценить3.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты