Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кнедли «Моцарт» от Лафера

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Картофельное тесто
  • картофель350г
  • пшеничная мука150г
  • сливочное масло30г
  • манная крупа40г
  • яичные желтки2шт.
  • лимоны1шт.
  • сахар ванильный0.5ст. л.
  • корица молотая1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Марципановое тесто
  • марципан150г
  • фисташки очищенные60г
  • сахарная пудра60г
  • шнапс1ст. л.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • Чернослив с начинкой
  • чернослив без косточек12шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • апельсиновый сок1ст. л.
  • шоколад черный горький 70%40г
  • сливочное масло40г
  • нуга50г
  • Панировка и декор
  • миндаль100г
  • малина замороженная100г
  • Соус
  • сливки жирные100г
  • сахарная пудра20г
  • ром1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.29г
    98.10% от дневной нормы
  • Жиры225.42г
    281.77% от дневной нормы
  • Углеводы507.2г
    169.07% от дневной нормы
  • Калории4493.58кКал
    187.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Фисташки измельчить, натереть на мелко терке цедру лимона и цедру апельсина, затянуть пленкой до использования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очищенный миндаль (без шелухи) измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сварить картофель в мундире, почистить, поместить на 10 минут в предварительно разогретую до 200°C духовку. Для рецепта нужно выбрать хорошо разваривающийся картофель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно размять картофель, добавив сливочное масло. Дать немного остыть. Добавить лимонную цедру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем — щепотку корицы, соли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить остальные ингредиенты: муку, манную крупу (здесь манная крупа из твердых сортов пшеницы), ванильный сахар, желтки, тщательно перемешать, размять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатать в рулоны, обмотать пленкой, убрать в холодильник на 1 час.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Марципановое тесто. Смешать фисташки и сахарную пудру.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить марципан, шнапс (у Лафера — ром). Апельсиновый сок на этом этапе не добавляла.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Замесить марципановое тесто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив с начинкой. Растопить шоколад и нугу на водяной бане, добавить сливочное масло.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру апельсина и апельсиновый сок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Поместить марципановое тесто на рабочую поверхность, застеленную пищевой пленкой.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто пищевой пленкой, раскатать скалкой в пласт толщиной 2 мм, разрезать на 12 одинаковых кусков.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить чернослив начинкой из шоколада, нуги.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Картофельное тесто вынуть из холодильника, раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, разрезать на 12 кусков, положить на каждый кусочек марципанового теста, затем — фаршированный чернослив, сверху — кусочек марципанового теста, скрепить края картофельного теста, придать форму шара. На этом шаге я остановилась и решила сделать марципановый слой мягкой консистенции и добавила к нему 1 столовую ложку апельсинового сока.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Здесь чернослив помещен в марципановое тесто с добавлением апельсинового сока.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шары из теста на поверхности, посыпанной мукой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сухой сковороде миндальную крошку до золотистого цвета. Варить кнедли в большом количестве кипящей, слегка подсоленной воды, 10 минут. Им должно быть просторно в кастрюле.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Обвалять кнедли в миндальной крошке. Протереть малину через сито, оформить тарелку малиновым пюре, разместить два кнедля на тарелке. Отдельно подать соус. Немедленно подавать к столу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    К кнедлям подать соус, его состав указан в ингредиентах. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Андреева

    Лена, шедевр, а не рецепт! Одно только чтение рецепта доставляет эстетическое удовольствие! 😋😋😋

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Лена, это какое нужно терпение и усердие, чтобы это все приготовить? 😃 Судя по фото,это должно быть очень вкусно! 😋 Теперь сижу и думаю, как бы в гости напроситься, чтобы эту вкуснятинку попробовать...😅😌 Ленусь, поздравляю с РД! Классные кнедлики!🌷🌷👍

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Ленусик👏💐🎉🎁🎼с РД ‼️🎈☀️

        • Фотография профиля
          Наталия

          Леночка😘, от всей души поздравляю с заслуженным и чудесным РД!!!🌷🌷🌷🌷🌷👏👏👏

          • Фотография профиля
            Лилия Я.

            Как у тебя всё опять чётко,красиво,аккуратно,элегантно,Леночка!Классное исполнение любимых Mozartknödel!👍👍👍👍👍 Шнапс из Австрии привезла?😊😗😗😗

            Оставить комментарий